职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
宁波市一日游旅游合同(2013版)
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2013-10-24  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  团号:                   拼团(   独立成团(                 合同编号: 

旅游者(代表或单位): 

  

(共  人) 

身份 

证号 

  

手机 

号码 

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

游览时间:              时至当日     

  

出发地点:              返回地点: 

游览景点(注明游览时间): 

  

  

  

旅游车辆:去程(  )返程(  ),空调(  )无空调(   

车牌号:浙B·         运营证号: 

本人等  人自愿放弃旅行社安排的如下项目: 

                  景点(   

去程车辆(  )返程车辆(   

午餐用餐(  )晚餐用餐(   

代表签字: 

  

用餐:午餐 有(  )无(  ),晚餐 有(  )无(   

标准:     /人餐,         

 

 

 

 

成人:  人×  元/ 

儿童:  人×    / 

合计:       

合计费用含:景区首道门票(  )、餐费(   

车费(  )、导服费(  )、 

其他           

 

 

 

 

自愿委托旅行社购买旅游意外保险。 

签字: 

  

金额:  人×  /人=     

双方协商一致 

的其他内容 

  

旅行社名称 

  

经营范围 

  

许可证号 

  

      

  

投诉电话 

  

导游姓名 

  

    

  

导游证号 

  

                         

  请在签字前充分了解本次旅游的有关事宜,认真填选表格内容,仔细阅读并认可背书合同条款。 

    

  旅游者(代表)签字:                             旅行社盖章: 

                                                   经办人签字: 

                                                   电话: 

                                                      

    

  宁波市旅游投诉电话:96118    宁波市工商行政管理局申诉电话:12315 

  宁波市旅游局、宁波市工商行政管理局 监制 

    

         

    

  第一条  旅行社应当向旅游者提供《旅游行程安排单》或《旅游告知书》,并作为本合同的组成部分,具有同等法律效力。 

  第二条  旅行社应当履行下列义务: 

  1、按照合同、《旅游行程安排单》或《旅游告知书》约定的内容和标准为旅游者提供旅游服务。如实告知旅游者旅游的具体行程安排和各项服务标准、旅游目的地的风俗习惯、安全避险措施、文明旅游事项、应急联络方式等。 

  2对可能危及旅游者人身、财产安全的项目和需注意的问题,应当事前向旅游者作出说明和警示,并采取防止危害发生的措施。 

  3、旅行社不得指定具体购物场所、不得安排另行付费的旅游项目。 

  4因不可抗力或者旅行社、履行辅助人已尽合理注意义务仍不能避免的事件,影响旅游行程的,按照《旅游法》第六十七条承担相应责任。 

  第三条  旅游者应当履行下列义务: 

  1、如实向旅行社提供参加旅游所需的个人信息及健康状况,并对所签订的合同内容承担相应责任。 

  2旅游者应于本合同签订时将双方约定的旅游费用全部付清。 

  3、在旅游过程中,遵守合同约定、团队纪律,讲究礼仪、文明旅游,配合导游完成旅游行程;妥善保管自己的行李物品,贵重物品须随身携带。 

  4如与旅行社、履行辅助人发生旅游纠纷的,应当本着平等协商的原则解决,采取适当措施防止损失的扩大。 

  第四条  违约责任: 

  1旅行社提供的服务未达到约定或旅行社国内旅游服务质量要求》确定标准的,本合同有约定的按照约定条款进行赔偿,没有约定的应当按照《旅行社服务质量赔偿标准》或相关规定承担赔偿责任(本合同约定的赔偿标准不得低于《旅行社服务质量赔偿标准》)。 

  2、旅游者应当对因自身过错、自由活动期间内的行为或自身疾病引起的人身、财产损失承担责任,包括自身损失以及给旅行社或履行辅助人造成的损失。 

  3因某一方原因不能成行的,出发前一天的14时之前提出解除合同的,双方互不承担违约责任,旅行社退还旅游者全额旅游费用。在出发前一天的14时之后提出解除合同的,旅行社退还旅游者全额旅游费用,提出解除合同的一方应向对方支付旅游费用总额20 %的违约金。 

  第五条  本合同在履行中发生争议的,可以通过下列途径解决:(一)双方协商解决;(二)向旅行社所在地的消费者权益保护委员会、旅游质量监督部门或工商行政管理部门申请调解;(三)向宁波仲裁委员会提起仲裁或向有管辖权的人民法院提起诉讼。 

  第六条  本合同经旅游双方签字或盖章之日生效。本合同一式两份,双方各执一份。 


2013版宁波市一日游旅游合同.doc
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号