职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
国家旅游局提示广大游客提前关注天气 注意出行安全
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-02-05  作者:综合协调司
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  根据中央气象台发布的天气预报,2016年春节期间,我国无大范围寒潮、持续低温雨雪冰冻和严重雾霾天气,气象条件总体适合外出旅游活动。北方部分地区有小到中雪,并有明显降温;南方地区有小到中雨、局部地区有大到暴雨天气;华北、黄淮等地有轻到中度霾和局部大雾天气。具体情况如下:

  一、空气质量方面

  除夕至初二,全国气温明显回升,哈尔滨升至0℃以上;全国大部分以晴到多云为主,气温偏高,空气质量大部分为良或优。除夕夜,北京、河北中南部、河南、山东等地空气污染扩散条件较差,不太适宜燃放烟花爆竹。

  初二夜至初四,华北中南部、黄淮中西部、四川盆地、江汉、江淮中西部等地有轻度至中度霾,其中河北中南部、河南北部局部地区有重度霾。初四早晨局部地区有大雾,期间空气质量明显降低,影响身体健康,需适当防护。

  二、雨雪降温方面

  初三至初六,新疆、内蒙古、河北、吉林等北方地区先后有降温及分散性雨雪,有4-6级偏北风,气温下降4-8℃,局部地区降温可达10℃,需防范降雪和道路结冰对交通和旅游活动的不利影响;南方地区有小到中雨,其中安徽南部、江西北部、江苏南部等局部地区有大到暴雨,伴有雷电。需注意湿滑路段和团雾高发路段的交通安全。

  三、森林火险方面

  除夕至初六北京北部、河北北部,除夕至初二江西南部、广东北部、福建、四川、云南等地森林火险气象等级高,需加强巡查、严控火源。

  国家旅游局要求各级旅游部门和旅游企业密切关注假期天气变化,提前做好相应预案。如遇不良天气,要及时调整易受天气影响的旅游项目和活动,发布旅游提示信息,配合有关部门做好游客的疏导安排。

  国家旅游局也提醒广大游客,注重假期旅游安全,合理安排出行计划,及时关注天气信息和出行提示。如遇不良天气,要理解配合有关部门的安排,做文明出行的好游客。

  在此,国家旅游局预祝广大游客春节快乐,旅途顺利。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号