职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
宁波市旅游质监所2016年春节出行提示
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-02-05  作者:宁波市旅游质监所
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  猴年春节的脚步越来越近,黄金周假期出行趋势如何? 

  根据携程发布的《2016年春节黄金周出境旅游趋势报告》预计,2016年春节最受青睐的十大出境旅游目的地是:泰国、日本、韩国、台湾、新加坡、香港、美国、印尼、马来西亚、澳大利亚。同时,高德地图联合全国多家交通管理部门发布了《2016年春节出行预测报告》,指出春节期间国内最热门、游客人数最多的景区为杭州西湖,而Top10中其他依次为江西上饶的鄱阳湖、杭州千岛湖、大理古城、北京奥林匹克公园、丽江古城、青岛崂山、武当山、凤凰古城、雁荡山。 

  而从宁波各大旅行社了解到,今年春节期间出境游人数约5万人,且主要集中在东南亚国家及海岛。在国内游方面,则仍呈现出了南北两头热的情况。北边以哈尔滨等地为主,同时由于开通了包机,静谧神奇的长白山成为了宁波游客的新宠。而南边则仍以海南线、广东线较为热门。 

  针对以上春节出行趋势,宁波市旅游质监所针对假期出行的游客作出如下提示: 

  一、假期出行,安全第一。春节期间较容易发生雨雪冰冻等极端天气,请广大游客特别是自驾游客事先做好功课,及时了解出行目的地情况。跟团游游客,在游览中应服从导游安排,做到有序观光。出境旅游如遇突发事件时应保持冷静,并及时与当地警方和中国使领馆联系。 

  二、错峰出游,避免拥堵。春节期间以家庭出游为主,建议有计划到国内“十大最受欢迎”景区以及我市周边景区旅游的市民,提前规划出行线路,合理安排时间,尽量避开高峰时段,选择错峰出行。 

  三、认清资质、理智消费。跟团旅游要选择有资质的旅行社,并认真签订旅游合同,尽量购买旅游意外险。近期出现了较多购物退货的纠纷,因此提别提醒游客在行程中特别是出境游行程中购物切莫冲动,不可盲目听信导游或是商家的推荐,更不要受“大家买了我也买”的心理影响,切记货比三家并索要正规购物凭证。 

  四、文明旅游,理性维权。要遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范。行程中,若发生服务质量纠纷,要冷静对待,切莫采取霸机、罢住、罢回等行为。而应收集好相关证据,可以在行程结束后,向旅游质监部门投诉、申请仲裁机构仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式维护自己的权益。 

  宁波市旅游投诉电话:1234512301 

  最后,恭祝广大游客猴年大吉! 


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游发展委员会 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号