职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
提醒中国公民谨慎前往日本九州地区
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-04-19  作者:中国侨网
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据韩国亚洲经济中文网报道,随着近几个月来《太阳的后裔》(以下简称“《太后》”)等韩剧推动韩流升温、中国企业大规模来韩会奖旅游,韩国各大免税店销售额一路高歌。因此,韩国政府相关部门正在积极考虑增加设置免税店等方案,未来或在首尔市内增设4处免税店。

  根据韩国企划财政部和文化体育观光部17日消息,韩国关税厅将于本月内敲定是否在首尔市内增设免税店。

  不久前,韩国相关部门针对“访韩游客数量增加趋势和免税店市场状况”进行分析后发现,《来自星星的你》、《太后》等人气韩剧的热播,吸引了越来越多的中国游客来韩旅游,“韩流效应”可谓功不可没。韩国旅游发展局近日在中国6座城市举行了共同收看《太后》大结局的活动,以助推韩国游升温。韩政府多数人士认为,为进一步搞活韩国旅游市场,借助《太后》掀起的韩流热潮在首尔市内增设免税店的方案可行。

  另一方面,今年3月份中国广州一公司组织旗下6000余名员工来韩进行会奖旅游时,3月31日和4月1日两天,6000多名员工分两批访问了位于首尔龙山区的新罗爱宝客免税店,中国游客的“大手笔”使得免税店的销售额狂增3.3倍。不仅如此,4月中旬新加坡保诚集团、5月份中国中脉集团等全球大型企业均表示携员工访韩。因此,这也成为韩国政府打算增加免税店数量的主要原因之一。

  事实上,早在今年三月份,韩国政府就有继续扩大首尔市内免税店规模的意向,但这一提案遭到新设免税店负责人们的极力反对。

  此外,韩国政府某高层人士表示:“增设免税店的方案还有待商榷,并没有得出最后结论。若增设免税店能吸引更多游客来韩观光,促进韩国旅游业发展,那此方案可以实行。目前,政府各相关部门正在就此方案进行讨论。”(孙晨)


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游发展委员会 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号