职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
2017年春节假日出行提示
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017-01-25  作者:宁波市旅游质监所
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年春节即将来临,根据国家旅游局发布的2017年春节假日旅游指南,春节假日期间“南下避寒”、“北上赏雪”是国内游客主要流向,三亚、厦门、哈尔滨以及上海、杭州、成都、桂林等地客流集中。远程出境游向美国、英国、西班牙等国家和地区出游的趋势比较明显,中近程出境游向澳大利亚、新西兰、泰国、越南等国家和地区出游的趋势比较明显。港澳地区仍是周边出境游主要地区。为了迎接即将到来的出行高峰,使广大游客度过一个欢乐、祥和的春节假日,宁波市旅游质监部门特别提醒:。

  一、假期出行,安全第一。春节期间较容易发生雨雪冰冻等极端天气,请广大游客特别是自驾游客事先做好功课,及时了解出行目的地情况。跟团游游客,在游览中应服从导游安排,做到有序观光。出境旅游如遇突发事件,应保持冷静,并及时与当地警方和中国使领馆联系。如有计划前往上述热门旅游目的地的游客,请提前规划好行程安排和出行线路,尽量避开高峰时段,选择错峰出行。
  二、认清资质、合理消费。跟团旅游要选择有资质的旅行社,不要一味追求“低价”产品,认真签订旅游合同,仔细阅读合同条款,详细了解旅游行程安排,尽量购买旅游意外险。行程中特别是出境游行程中,购物切莫冲动,不可盲目听信导游或是商家的推荐,更不要受“大家买了我也买”的心理影响,切记货比三家并索要正规购物凭证。
  三、文明旅游,理性维权。要遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范。行程中,若发生服务质量纠纷,要冷静对待,切莫采取霸机、罢住、罢回等行为。而应收集好相关证据,可以在行程结束后,向旅游质监部门投诉、申请仲裁机构仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式维护自己的权益。
  宁波市旅游投诉电话: 12345、12301
  最后,恭祝广大游客2017年吉祥如意,万事大吉!


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号