职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
2015年第四季度旅游质监情况通报
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-01-22  作者:宁波市旅游质监所
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一、第四季度旅游投诉情况 

  (一)旅游投诉总体情况 

  2015年第四季度,全市共受理投诉咨询146起,其中企业有效有责投诉65起,同比上升66.7%65起旅游投诉已全部处理完毕,结案率100% 

  (二)旅游投诉理赔情况 

  第四季度,为游客理赔3万余元,同比下降71.4%,均为企业现金赔偿,未动用旅行社质量保证金。 

  (三)旅游投诉类别划分 

  1.按被投诉对象区分: 

  投诉旅行社25起,占投诉总量的38.5%,同比下降7.4%;投诉饭店15起,占投诉总量的23.1%,同比上升150%;投诉景区25起,占投诉总量的38.4%,同比上升316.7% 

  2.按投诉类别区分: 

  (1)国内旅游投诉50起,占投诉总量的76.9%,同比上升92.3%。投诉发生地为:浙江45起,广西2起,北京、云南、新疆各1起。 

  (2)出境旅游投诉15起,占投诉总量的23.1%,同比上升15.4%。出境旅游目的地为:香港、韩国各4起,泰国、日本各3起,台湾1起。 

  (四)旅游投诉主要问题 

  1.旅行社投诉:分别反映导游服务质量问题、游客退团纠纷各5起,未尽到告知义务3起,购物退货纠纷、车辆故障(航班取消)延误行程各2起,未能按约定提供专列席位、住宿条件差、旅游券使用纠纷、网络门票使用纠纷、未及时退还团款等8起。 

  2.景区投诉:分别反映门票使用纠纷8起,工作人员服务质量问题6起,未尽到告知义务3起,未给予特殊人群门票优惠、游览项目关闭(故障)以及无证讲解员欺客问题等各2起,节假日客流流量控制问题、景区小卖部收费纠纷等各1起。 

  3.饭店投诉:分别反映房费纠纷4起,客房设施设备差3起,噪音影响宾客休息2起,服务员态度差、泳池水质差、中央空调不开、消费券使用纠纷、海鲜预订纠纷、客房设备损坏赔偿纠纷等各1起。 

  二、第四季度旅游市场督查情况 

  (一)对有关企业违法行为依法进行查处 

  为规范旅游市场秩序,查处旅游企业违法行为,第四季度,根据投诉举报,针对旅行社服务网点从事招徕、咨询以外的活动的行为,依法对涉事旅行社作出没收违法所得742元,罚款16万元的行政处罚。 

  (二)对涉嫌违规企业进行行政约谈 

  针对个别国内旅游旅行社在网站上宣传出境旅游,接受出境旅游报名的行为,对涉嫌违规的旅行社进行了行政约谈。要求企业对照存在的问题进行整改,同时加强对广告发布的审核和管理,严格按照法律法规开展经营活动。 

  (三)开展旅游纪念品市场专项整治联合检查 

  为规范我市旅游纪念品市场秩序,促进旅游纪念品市场健康发展,切实维护消费者合法权益,与市商务、市市场监督管理、市质检等部门赴奉化溪口、鄞州天童寺开展旅游纪念品市场秩序专项整治联合检查,打击旅游纪念品市场各类违法违规行为,净化旅游纪念品市场。经检查,奉化溪口、鄞州天童寺旅游纪念品市场秩序总体良好,未发现制售假冒伪劣旅游纪念品和强迫旅游团队游客购物等行为。 

  (五)开展跟团暗访工作 

  第四季度对云南、海南、湖南、台湾等旅游线路进行了跟团暗访。根据暗访发现的问题,下达了整改通知书,要求旅游企业辖区质监执法部门督促有关企业对照存在的问题积极查找原因,落实责任限期整改,对涉嫌违法违规的行为,要求相关县(市)区旅游质监执法部门作进一步调查核实,依法作出相关处理。 

  特此通报。 

    

                                                                  2016120 

 

    附件:旅游者对旅行社投诉信息公告(2016年第1号) 

 

  


旅游者对旅行社投诉信息公告.doc
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号