职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于对2011年度、2014年度品质旅行社开展复核工作的通知
发布机构:宁波市旅行社品质评定委员会  发布时间:2017-09-04
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

有关区县(市)旅行社品质评定委员会:

  根据《宁波市旅行社品质等级复核规程》,市旅行社品质评定委员会将于10月下旬起开展对2011年度及2014年度评定的品质旅行社的复核工作,现将有关要求通知如下:

  一、复核范围:

  2011年度及2014年度评定的浙江省品质旅行社、上年度暂缓通过及延期复核旅行社共20家,其中四星5家,三星级15家。

  二、复核时间:10月下旬-11月底

  三、复核内容:

  1.明查:(1)旅行社星评员按照《旅行社品质等级划分与评定标准》的八项指标进行明查。旅行社应根据《标准》提供复核台账。复核台账除《标准》中“经营业绩”提供的资料为2015年-2016年度数据外,其他各子项目复核台账以2017年度最新资料为准。

  2.暗访:由质监所通过电话或现场暗访,主要内容为旅行社的咨询服务、经营操作、内部管理、导游服务等。

  四、复核形式:

  为进一步提升我市旅行社星评员工作水平,加强县市行管工作交流,此次旅行社星级复核将以“市县联动、院校参与、交叉检查”的形式进行。市星评委将抽调部分旅游院校专家及区县(市)星评人员进行联合检查。

  五、工作要求:

  1.各地评定机构要统一思想、积极部署,严格按照《旅行社品质等级划分与评定》标准、《宁波市旅行社品质等级复核规程》和规定限期做好督促、复核初查工作。通过复核切实掌握星级旅行社近两年的经营管理情况、发展特点及存在问题,帮助旅行社查漏补缺、提升品质。

  2.在县(市)区复核初查阶段,对部分未达到《三星以上品质旅行社申报条件(试行)》的旅行社,各地要积极帮助指导、督促改进,通过复核工作使旅行社在软硬件上有新的突破;如认为严重不符合星级标准或有特殊情况需要延期复核的,各县(市)区评定机构应在10月10日前提交降低、取消星级或要求延期的报告。

  3.各地评定机构应要求复核旅行社高度重视此次复核工作,要把星级复核作为近期的工作重点积极做好自查自纠和整改提高。要克服畏难情绪和应付思想,不搞形式、不走过场,进一步强化品牌意识、责任意识,真正把旅行社品质工作深入到日常的经营管理和服务中去。

  4.2017年度《旅行社管理与服务规范》达标评定工作将结合此次复核同时进行,请各地旅游局及时通知相关旅行社做好准备。

  附件:2011年度及2014年度品质旅行社复核名单

宁波市旅行社品质评定委员会

2017年9月4日

  附件:

  2011年度及2014年度品质旅行社复核名单

  一、2011年度品质旅行社:

  慈溪新世纪国际旅行社有限公司

  浙江慈溪迅达国际旅游服务有限公司

  奉化中国旅行社有限公司

  宁波江南国际旅行社

  慈溪市中通旅游有限公司

  宁波奉化凤凰假期国际旅游有限公司

  奉化招商旅行社有限公司

  余姚大世界旅行社有限公司

  象山大目湾国际旅行社有限公司(原博海商务)

  象山半岛旅行社有限公司

  宁海县阳光假日旅行社有限公司

  宁海温泉旅行社有限公司

  宁波市海仑旅行社有限公司

  二、2014年度品质旅行社:

  余姚市海峡旅行社有限公司

  宁波滕头旅游有限公司

  三、上年度暂缓通过单位:

  慈溪市春秋旅行社有限公司

  余姚市天天旅游有限公司

  四、上年度延期复核单位:

  浙江飞扬联创旅游有限公司

  宁波市阿拉假期旅行社有限责任公司

  宁波市天地假日旅游发展有限公司


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号