职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
2011年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2011-05-25  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步加强机关管理,建立健全目标考核机制,促进机关作风建设和年度重点工作任务的完成,根据《公务员法》、《浙江省公务员考核实施细则(试行)》、《宁波市国家公务员(机关工作人员)年度(绩效)考核实施意见》以及局机关内部管理制度等相关规定,特制定本考核办法。
一、考核对象及奖项设置
  (一)局机关各处(室)、质监所、旅游协会、上海办事处(简称一类考核对象)。
  评选优秀处(室)1个、先进处(室)1个。
  (二)培训中心、信息咨询中心、形象推广中心、导游服务中心、休闲旅游研究中心、《阿拉旅游》杂志社(简称二类考核对象)。
  评选先进单位2个。
二、考核组织机构
  为加强对局目标管理考核工作的组织领导,成立以励永惠局长为组长,赵吉明副书记,王民宣、苏少敏、陈民宪副局长为副组长,局相关处(室)负责人为成员的目标管理考核工作领导小组。
  领导小组下设办公室(简称考核办),赵吉明副书记兼任办公室主任。考核办由局办公室牵头,抽调局相关人员组成。考核办主要负责全局目标管理考核的组织、督查和协调等工作。
  部门(单位)的年度考核与工作人员的年度考核一并进行,由考核办具体组织实施。
三、考核内容及分值设置
  (一)考核内容
  年度目标考核分共性目标和岗位目标:
  1、共性目标
  主要考核局机关各处(室)、质监所、旅游协会、上海办事处执行相关法律、法规、规章制度及完成局年度共性工作情况。
  第二类考核对象不进行共性目标考核,主要采取工作实绩评估方法。
  2、岗位目标
  主要考核各部门(单位)落实《宁波市旅游局2011年重点工作任务分解表》情况。
  (二)分值设置
  考核分值共200分,由年度工作目标考核和民主评议组成:
  1、年度工作目标考核100分
  ⑴共性目标30分。主要依据平时考核情况,对照《2011年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》进行评定。
  此项针对第一类考核对象。
  ⑵岗位目标70分(第二类考核对象为100分)。主要对照《2011年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》,逐项进行A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(基本合格)、E(不合格)评估,A、B、C、D、E五个等次分别对应系数为1.0、0.8、0.6、0.3、0.1,计分公式如下:
  各部门(单位)岗位目标评分表得分={(“A”个数×1.0+“B”个数×0.8+“C”个数×0.6+“D”个数×0.3+“E”个数×0.1)/测评项目数}×70分(第二类考核对象“100分”)
  因客观原因造成年度相关重点工作目标出现变化或调整,经目标管理考核工作领导小组确认,相关条款可以不测评。
  各部门(单位)年度工作目标综合分=共性目标分+岗位目标分
  2、民主评议100分
  “测评分值”分配如下:
  ⑴局领导测评40分;
  ⑵局其他人员测评40分;
  ⑶县(市)、区旅游局测评10分;
  ⑷部分旅游企业测评10分。
  民主测评主要从“服务基层、开拓创新、优质高效、勤政廉政、工作实效”五个方面进行测评。根据测评情况,将“满意”、“基本满意”、“不满意”分别对应系数1.0、0.6、0.3进行计分,计分公式如下:
  各部门(单位)同类测评表得分={(“满意”个数×1.0+“基本满意”个数×0.6+“不满意”个数×0.3)/(5×测评人数-“不了解”个数)}ד测评分值”
  各部门(单位)民主评议综合分=局领导测评分+局其他人员测评分+县(市)、区旅游局测评分+部分旅游企业测评分
3、一票否决项目
  有下列情况之一的,对部门(单位)评优评先实施一票否决:
  ⑴所属人员违反“四条禁令”被处理的;
  ⑵所属人员工作失职、失误等造成严重影响的;
  ⑶所属人员在履行公职中利用职权或职务上的便利谋取私利,或面向基层单位存在吃、拿、卡、要等现象,被有效投诉或造成不良影响的;
  ⑷因主观原因,年度重点任务没有取得实质性进展的;
  ⑸所属人员作风散漫、纪律松驰、经常迟到、早退或上班时间经常办私事,经组织诫勉谈话、批评教育仍不改正的;
  ⑹所属人员累计5人次未参加局统一组织的集体活动、政治学习、业务学习等;
  ⑺其他经局考核领导小组确定应实施一票否决的问题。
  各部门(单位)年度考核综合分=年度工作目标综合分+民主评议综合分
四、考核形式及程序
  (一)平时督查
  对共性目标进行不定期抽查,每季一次在局办公会议上进行通报,年终汇总。
  对岗位目标每半年进行一次督查,在局办公会议上进行通报,年终汇总。
  (二)年终考核
  年终考核采取自评、民主测评、综合评定等程序组织实施。
  1、年度工作目标考核
  各部门(单位)在全面总结年度工作的基础上,于2012年1月10日前,将年度工作总结以及《2011年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》、《2011年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》自评情况报局考核办。其中,共性目标由各部门(单位)按分值进行自评,考核办审核打分,考核领导小组审定。岗位目标由各部门(单位)自评目标任务完成情况,考核办审核,局领导按“A、B、C、D、E”五个等次进行评定。
  工作总结经局分管领导及考核办审阅后在局内网公布,供民主测评时参考。
  2、民主测评
  采取发放《2011年宁波市旅游局年终考核民主测评表》的形式,通过以下途径对考核对象进行测评。
  ⑴由各县(市)、区旅游局及东钱湖旅游度假区经发局对考核对象进行测评。
  ⑵由考核办根据处(室)职能随机抽选旅行社、星级饭店、等级景区各10家对考核对象进行测评。
  县(市)区旅游局、东钱湖旅游度假区经发局及旅游企业的测评表在2012年1月10日前发出,1月15日前回收。
  ⑶局内部测评。结合局年度考核大会,由局领导及局各部门(单位)按照分配的票数进行测评,并投入局统一设置的投票箱。
  局内部测评表分配如下:局领导每人1张,局机关各处(室)、质监所各3张,信息咨询中心2张,旅游协会、上海办事处、培训中心、导服中心、形象推广中心、休闲旅游研究中心、《阿拉旅游》杂志社各1张。
  测评表中如对某测评对象的评价出现空格的现象,则此票对该测评对象为废票,其他测评对象正常计分。
  3、综合评定
  考核办根据年度综合考核情况对两类考核对象分别进行名次排序,提交局考核领导小组审议。经局考核领导小组审议后,在第一类考核对象中确定优秀处(室)1个、先进处(室)1个,在第二类考核对象中确定先进单位2个。
  4、公示
  经综合评定确定为优秀处(室)、先进处(室)、先进单位的,在局内网上公示3天,如有反映的情况及时核实,确实不符合条件的,经局考核领导小组重新审议后进行相应的调整,同时确定备选处(室)再次进行公示。
五、奖惩
  对被评为优秀处(室)、先进处(室)、先进单位的将给予一定的奖励。连续两年考核排名末位的,除取消部门(单位)所属人员年度评优资格外,对部门(单位)负责人进行诫勉谈话;连续三年考核排名末位的,除取消部门(单位)所属人员年度评优资格外,对部门(单位)负责人进行工作调整(不含培训中心、《阿拉旅游》杂志社)。对全局性的重点工作出现严重失误并造成不良影响的,按分级负责的原则,由部门(单位)负责人、局分管领导承担相应责任。考核结果在局内网上公布。
  本考核办法由局考核办负责解释。

 

    宁波市旅游局
二〇一一年五月二十五日


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号