职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于印发《2014年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法》的通知
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2015-05-29  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  局机关各处(室)、局属各单位: 

  现将《2014年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法》印发给你们,请按照考核要求,结合工作实际,认真贯彻执行。 

    

    

                         宁波市旅游局 

                          201485 

    

  2014年宁波市旅游局机关 

  及局属单位目标管理考核办法 

    

  为进一步加强机关管理,建立健全目标考核机制,促进机关作风建设和年度重点工作任务的完成,根据《公务员法》、《宁波市公务员“岗位对责、绩效对账”考核办法(试行)》(甬党办〔201392号)以及局机关内部管理制度等相关规定,特制定本考核办法。 

  一、考核对象及奖项设置 

  (一)局机关各处室、质监所、旅游形象推广中心(为一类考核对象)。 

  其中评选文明处室1个、先进处室1个。 

  (二)旅游协会、上海办事处、信息咨询中心、城市旅游形象推广中心、培训中心、导服中心、休闲旅游研究中心、《阿拉旅游》杂志社(为二类考核对象)。 

  其中评选先进单位3个。 

  二、考核组织机构 

  为加强对局目标管理考核工作的组织领导,成立以励永惠局长为组长,赵吉明副书记,周明力、陈刚、朱必余副局长,杨雄鹰副巡视员为副组长,局机关各处室及局属单位负责人为成员的目标管理考核工作领导小组。 

  领导小组下设办公室(简称考核办),赵吉明副书记兼任考核办主任。考核办由局办公室牵头,抽调局相关人员组成。考核办主要负责全局目标管理考核的组织、督查和协调等工作。 

  三、考核内容及分值设置 

  (一)考核内容 

  年度目标考核分共性目标和岗位目标: 

  1.共性目标 

  主要考核局机关各处室及局属相关单位执行相关法律、法规、规章制度及完成局年度共性工作任务情况。 

  第二类考核对象不进行共性目标考核。 

  2.岗位目标 

  主要考核各处室(单位)落实《2014年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》相关工作任务的情况。 

  (二)分值设置 

  考核分值共200分,由年度工作目标考核和民主评议组成: 

  1.年度工作目标考核100 

  (1)共性目标30分。主要依据平时考核情况,对照《2014年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》进行评定。(此项针对第一类考核对象) 

  (2)岗位目标70分(第二类考核对象为100分)。主要对照《2014年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》,逐项进行打分,打分时每项按百分制进行评分,最后取平均分,取小数点后两位。其中第一类考核对象的平均分再70%的比例进行折算分值。 

  旅游形象推广中心因今年刚启动人员招聘工作,今年的岗位目标与城市旅游形象推广中心相同,岗位目标计分时,城市旅游形象推广中心按核定的分值取平均分,旅游形象推广中心按70%的比例再折算分值。 

  因客观原因造成年度相关重点工作目标出现变化或调整,经目标管理考核工作领导小组确认,相关条款可以不测评。 

  各处室(单位)年度工作目标综合分=共性目标分+岗位目标分 

  2.民主评议100 

  “测评分值”分配如下: 

  (1)局领导测评30分; 

  (2)局其他人员测评70分; 

  民主测评主要从“服务基层、开拓创新、优质高效、勤政廉政、工作实效”五个方面进行测评。根据测评情况,将“满意”、“基本满意”、“不满意”分别对应系数1.00.60.3进行计分,计分公式如下: 

  各处室(单位)同类测评表得分={(“满意”个数×1.0+“基本满意”个数×0.6+“不满意”个数×0.3/5×测评人数-“不了解”个数)}ד测评分值” 

  各处室(单位)民主评议综合分=局领导测评分+局其他人员测评分。 

  3.一票否决项目 

  有下列情况之一的,对处室(单位)评优评先实施一票否决: 

  (1)所属人员工作失职、失误等造成严重影响的; 

  (2)因主观原因,年度重点任务没有取得实质性进展的; 

  (3)所属人员累计5人次无故未参加局统一组织的集体活动、政治学习、业务学习等; 

  (4)其他经局考核领导小组确定应实施一票否决的问题。 

  各处室(单位)年度考核综合分=年度工作目标综合分+民主评议综合分 

  四、考核形式及程序 

  (一)平时督查 

  对共性目标进行不定期抽查,年终将抽查情况进行汇总纳入考核之中。 

  各处室(单位)每月在局办公会上对年度重点工作推进情况进行汇报,局考核办每半年一次进行督查。 

  (二)年终考核 

  年终考核采取自评、民主测评、综合评定等程序组织实施。 

  1.年度工作目标考核 

  各处室(单位)在全面总结年度工作的基础上,于2015110日前,将年度工作总结以及《2014年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》、《2014年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》自评情况报局考核办。其中,共性目标由各处室(单位)按分值进行自评,考核办审核,考核领导小组审定。岗位目标由各处室(单位)自评目标任务完成情况,考核办审核;局领导及各处室(单位)负责人每人1份进行评定,考核领导小组审定。局领导与各处室(单位)负责人的分值比例为4:6 

  工作总结经局分管领导及考核办审阅后在局内网公布,供民主测评时参考。 

  2.民主测评 

  采取发放《2014年宁波市旅游局年终考核民主测评表》的形式,由局领导及局各处室(单位)按照分配的票数进行测评,并投入局统一设置的投票箱。 

  民主测评表分配如下:局领导每人1张;局机关各处室、质监所、信息咨询中心各3张;旅游形象推广中心按实有在编人数发放,最多3张;旅游协会、上海办事处、培训中心、导服中心、城市旅游形象推广中心、休闲旅游研究中心、《阿拉旅游》杂志社各1张。 

  测评表中如对某测评对象的评价出现空格的现象,则此票对该测评对象为废票,其他测评对象正常计分。 

  3.综合评定 

  考核办根据年度综合考核情况对两类考核对象分别进行名次排序,提交局考核领导小组审议。经局考核领导小组审议后,在第一类考核对象中确定文明处室1个、先进处室1个,在第二类考核对象中确定先进单位3个。 

  4.公示 

  经综合评定确定为文明处室、先进处室、先进单位的,在局内网上公示3天,如有反映的情况及时核实,确实不符合条件的,经局考核领导小组重新审议后进行相应的调整,同时确定备选对象再次进行公示。 

  五、奖惩 

  对被评为文明处室、先进处室、先进单位的将进行通报表彰。所属人员违反中央“八项规定”、“六项禁令”以及宁波市机关干部“正风肃纪”十项规定等被处理的,按分级负责的原则,由处室(单位)负责人、局分管领导承担相应责任。考核结果在局内网上公布。 

  本考核办法由局考核办负责解释。 

    

  

  附件:

  1.2014年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表

  2.2014年宁波旅游局岗位目标管理考核评分表

  3.2014年宁波市旅游局处室(单位)年终考核民主测评表


关于印发《2014年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法》的通知甬旅字〔2014〕72号.doc
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号