职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于印发《2015年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法》的通知
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2015-08-10  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

局机关各处(室),局属各单位:
  现将《2015年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法》印发给你们,请按照考核要求,结合工作实际,认真贯彻执行。


  宁波市旅游局
  2015年8月10日


  2015年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法


  为进一步加强机关管理,完善目标考核机制,促进机关作风建设和年度重点工作任务的完成,根据《公务员法》、《宁波市公务员“岗位对责、绩效对账”考核办法(试行)》(甬党办〔2013〕92号)以及局机关内部管理制度等相关规定,特制定本考核办法。
  一、考核对象及奖项设置
  (一)局机关各处室、质监所、旅游形象推广中心(为一类考核对象)。
  其中评选文明处室1个、先进处室1个。
  (二)旅游协会、上海办事处、信息咨询中心、城市旅游形象推广中心、培训中心、《阿拉旅游》杂志社(为二类考核对象)。
  其中评选先进单位2个。
  二、考核组织机构
  为加强对局目标管理考核工作的组织领导,成立以局党委书记、局长励永惠为组长,局党委班子其他成员为副组长,局各处室(局属单位)负责人为成员的目标管理考核工作领导小组。
  领导小组下设办公室(简称考核办),局党委副书记、副局长顾卫卫兼任考核办主任。考核办主要负责全局目标管理考核的组织、督查和协调等工作。
  三、考核分值设置
  考核分值共200分,由年度目标管理考核和民主评议组成:
  (一)年度目标管理考核100分
  1.共性目标30分。主要依据平时考核情况,对照《2015年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》进行评定。(此项针对第一类考核对象)
  2.岗位目标70分(第二类考核对象为100分)。主要对照《2015年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》,逐项进行打分,打分时每项按百分制进行评分,最后取平均分,保留小数点后两位。其中第一类考核对象的平均分再按70%的比例进行折算分值。
  因客观原因造成年度相关重点工作目标出现变化或调整,经目标管理考核工作领导小组确认,相关条款可以不测评。
  各处室(单位)年度目标管理考核综合分=共性目标分+岗位目标分
  (二)民主评议100分
  “测评分值”分配如下:
  1.局领导测评30分;
  2.局其他人员测评70分;
  民主测评主要从“服务基层、开拓创新、优质高效、勤政廉政、工作实效”五个方面进行测评。根据测评情况,将“满意”、“基本满意”、“不满意”分别对应系数1.0、0.6、0.3进行计分,计分公式如下:
  各处室(单位)同类测评表得分={(“满意”个数×1.0+“基本满意”个数×0.6+“不满意”个数×0.3)/(5×测评人数-“不了解”个数)}ד测评分值”
  各处室(单位)民主评议综合分=局领导测评分+局其他人员测评分。
  (三)一票否决项目
  有下列情况之一的,对处室(单位)评优评先实施一票否决:
  1.所属人员工作失职、失误等造成严重影响的;
  2.因主观原因,年度重点任务没有取得实质性进展的;
  3.所属人员累计5人次及以上无故未参加局统一组织的集体活动、政治学习、业务学习等;
  4.其他经局考核领导小组确定应实施一票否决的问题。
  各处室(单位)年度考核综合分=年度目标管理考核综合分+民主评议综合分
  四、考核形式及程序
  (一)平时督查
  对共性目标进行不定期抽查,年终将抽查情况进行汇总纳入考核之中。
  各处室(单位)每月在局办公会上对年度重点工作推进情况进行汇报,局考核办每半年一次进行督查。
  (二)年终考核
  年终考核采取自评、民主测评、综合评定等程序组织实施。
  1.年度目标管理考核
  各处室(单位)在全面总结年度工作的基础上,于2016年1月10日前,将年度工作总结以及《2015年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》、《2015年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》自评情况报局考核办。其中,共性目标由各处室(单位)按分值进行自评,局考核办审核,局考核领导小组审定。岗位目标由各处室(单位)自评目标任务完成情况,局领导及各处室(单位)负责人每人1份进行评定,局考核领导小组审定。局领导与各处室(单位)负责人的分值比例为4:6。
  各处室(单位)工作总结经局分管领导及考核办审阅后在局内网公布,供民主测评时参考。
  2.民主测评
  采取发放《2015年宁波市旅游局年终考核民主测评表》的形式,由局领导及局各处室(单位)按照分配的票数进行测评,并投入局统一设置的投票箱。
  民主测评表分配如下:局领导每人1份;局机关各处室、质监所、旅游形象推广中心各3份;旅游协会、上海办事处、信息咨询中心、城市旅游形象推广中心、培训中心、《阿拉旅游》杂志社各1份。
  测评表中如对某测评对象的评价出现空格的现象,则此票对该测评对象为废票,其他测评对象正常计分。
  3.综合评定
  考核办根据年度考核情况对两类考核对象分别进行名次排序,提交局考核领导小组审议。经局考核领导小组审议后,在第一类考核对象中确定文明处室1个、先进处室1个,在第二类考核对象中确定先进单位2个。
  4.公示
  经综合评定确定为文明处室、先进处室、先进单位的,在局内部公示3天,如有反映的情况及时核实,确实不符合条件的,经局考核领导小组重新审议后进行相应的调整,同时确定备选对象再次进行公示。
  五、奖惩
  对被评为文明处室、先进处室、先进单位的将进行通报表彰。所属人员违反中央“八项规定”、“六项禁令”以及宁波市机关干部“正风肃纪”十项规定等被处理的,除对该处室(单位)评先评优实行一票否决外,还将按分级负责的原则,由处室(单位)负责人、局分管领导承担相应责任。
  本考核办法由局考核办负责解释。
  附件:1.2015年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表
     2.2015年宁波旅游局岗位目标管理考核评分表
     3.2015年宁波市旅游局处室(单位)年终考核民主测评表

 

附件1


  2015年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表


各处(室)、质监所、旅游形象推广中心

序号

           

基本分

评 分 标 准

自评分

审核分

1

理论学习

1.积极参加上级和局组织的理论学习、参观及各项活动(1分);

2.完成党员干部网上学分和必修课学习任务(1分);

3.所属人员年内结合工作每人写一篇调研文章或学习体会等(2分)。

4

达到要求得基本分。无故不参加集体活动,发生1人次扣1分,网上学习未完成的每人次扣2分,未完成调研文章或学习体会的每1人次扣1分。其他未达到要求的问题酌情扣分。

注:此项分值最多扣完为止,以下类同。

 

 

2

作风建设

1.积极参加文明机关创建活动和民主评议机关整改(3分);

2.严格遵守中央“八项规定”、“六项禁令”以及宁波市机关干部“正风肃纪”十项规定(3分);

3.严格遵守局内部各项管理制度等(2分)。

8

达到要求得基本分。上班迟到早退,检查发现1人次扣1分;上班期间网上聊天、炒股、吃零食、玩电脑游戏等发现1人次扣1分;被市级有关部门明查暗访中通报批评的,个人取消当年考核奖及评先资格,所在处室(单位)取消评先资格。其他未达到要求的酌情扣分。

 

 

3

廉洁从政

1.处室(单位)负责人认真落实党风廉政建设责任制,所属人员积极参加廉洁自律方面的学习和教育(1分);

2.自觉遵守廉洁从政有关规定和职业道德,年度内不发生违纪、违规行为(2分)。

3

达到要求得基本分。在平时工作中接受当事人礼品等问题,发现1起扣2分,违反其他有关规定的酌情扣分;所属人员受党纪政纪处分的,个人取消当年考核奖及评先资格,所在处室(单位)取消评先资格。

 

 

4

建议、提案等办理

在规定的时限内办结建议、提案;及时办理来访和批转的信件(4分)。

4

达到要求得基本分。建议、提案未在规定时限内办结的每件扣1分;来信来访未能及时办理或处理不当造成不良影响的每次扣2分。

 

 

5

政务信息、信息公开及档案管理工作

1.按照旅游政务信息报道工作考核办法要求,完成年度信息考核目标(2分);

2.按照《2015宁波市政府信息公开工作要点》和《宁波市旅游局政府信息公开目录》做好政务信息公开工作(1分);

3.按要求做好档案管理工作(1分)。

4

达到要求得基本分。政务信息每超过考核标准分10%的加0.5分,最多加2.5分;每少于考核标准分10%的扣0.5分,最多扣2.5分;政务信息公开工作未按要求完成或公开后造成不良影响的扣1分;未按要求做好档案管理工作的酌情扣分,最多扣1分。

 

 

6

办文、办会、办事等

1.按要求做好公文办理工作2分)

2.做好相关会议、培训的组织工作1分)

3.配合做好党史专题、地方志旅游卷撰写工作1分)。

4

达到要求得基本分。办文、办会、办事等出现差错的,每次扣1分;没有按时完成临时交办任务的酌情扣分。

 

 

7

机关卫生及节能减排工作

1.做好机关卫生管理,做到整洁、干净、有序1分)

2.做好机关节能减排各项工作,所属人员认真执行空调使用管理规定2分)

3

达到要求得基本分。在机关卫生检查中获得“流动红旗”的,每次加0.5分;不合格的,每次扣0.5分。没有按照要求做好节能减排工作的酌情扣分。被市级有关部门明查暗访中通报批评的,个人取消当年考核奖及评先资格,所在处室(单位)取消评先资格。

 

 

附件2


  2015年宁波旅游局岗位目标管理考核评分表


办公室:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好全市旅游发展大会、旅游局长座谈会、局办公会议等重大会议筹备工作;做好工作总结、汇报稿、讲话稿等综合性文稿的起草工作。牵头落实2015年市“两会”建议提案办理工作。做好“黄金周”假日办相关工作;做好信息报送和新闻报道工作。

 

 

2

制订完善局内部各类管理规定和考核办法,进一步强化考核督查;做好干部档案整理工作,制订年度绩效考核办法和局内部考核办法,牵头组织局“岗位对责、绩效对账”工作,定期进行督查及考核。推进档案数字化管理,落实保密管理制度,完成档案、信息公开等考核任务。

 

 

3

组织举办全市旅游系统机关干部能力素质提升培训班和全市乡村旅游培训班,做好全市旅游人才课题调研,加强对局各类专题培训班及“旅游大讲堂”的统筹管理。认真学习贯彻《干部任用条例》,加强干部队伍建设。深入学习贯彻党的十八届四中全会精神以及“四个全面”战略思想,扎实开展社会主义核心价值体系学习实践活动。举办6次中心组集中学习和4次党课。开展星级党组织创建,规范组织生活,落实“党员锋领指数”考评,组织1次党务干部培训。做好市旅游协会党委建立工作。制定年度党风廉政建设和反腐倡廉工作要点以及党风廉政建设责任制。建立健全行风建设工作机制,充分发挥行风监督员,年内组织4次明查暗访。加强统战工作,做好与市民革的对口联系,协商明确年度重点合作事项。

 

 

4

开展“五好工会”示范点和“工会先锋号”创建活动;组织好“露营、登山、烹饪、养生”等兴趣小组活动,积极参加市直机关工会组织各项活动及运动会,组织局机关工会“书香伴游”读书活动;与局团工委、协会共同组织好蓝球比赛和诗歌朗诵比赛,组织好“汇爱”帮扶资金和“慈善一日捐”等爱心捐助活动。做好职工医疗互助保险、局全体人员体检保障工作。进一步拓展团组织覆盖面;积极开展行业青年文明号创建,年内推荐申报1家国家级、2家省级、5家市级集体;围绕“文明出行”主题,大力开展志愿者服务活动;树立行业典型,举办第三届全市旅游系统“十佳青年”评选。积极开展巾帼建功活动,年内推荐申报1家国家级、2家省级、5家市级巾帼文明岗,评选5家系统级巾帼文明岗,积极推荐评选国家级、省级、市级巾帼建功标兵。积极推进“平安饭店”、“平安景区”创建工作,继续抓好老干部工作。

 

 

政策法规处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

开展《宁波市旅游景区条例实施细则》立法调研。

 

 

2

制定发布《宁波市特色客栈(民宿)服务规范》、《宁波市旅游咨询服务中心(点)建设规范》两个宁波地方标准,申报1个《宁波市休闲旅游标准体系研究》市服务业标准化科研项目。

 

 

3

完善和维护全市105家旅游经济运行监测点、390家非星级住宿设施和303个村乡村旅游统计点,并汇总监测数据;每季一次做好全市旅游经济运行分析。完成旅游业增加值和旅游产业贡献度调查核算。做好入境旅游者和国内旅游者抽样调查。

 

 

4

积极培训旅游新业态,力争年内创建完成5-6家省级产业融合旅游示范基地(点)。

 

 

监督管理处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

深入开展治理规范旅游市场秩序三年行动之2015年专项行动;积极推进旅游行业文明城市创建工作。

 

 

2

培育推进“三江夜游”旅游项目,协调落实码头、航线、经营单位和扶持政策,力争9-10月前开通航线。加强对旅游住宿设施研究,年内完成“国际酒店品牌引进及管理对策研究”报告;出台客栈(民宿)地方标准,年内对标试评2家。

 

 

3

举办2015年全市导游大赛,推进饭店、旅行社品牌化建设。全年计划评定五星饭店1, 三星或四星1, 花级酒店3家;评定四星或五星旅行社1家,三星级以下3家,8家旅行社进入全省百强。

 

 

4

建立旅游安全预警机制和应急管理网络,年内与县市区旅游局形成互通。加强旅游行业专业管理队伍建设,完成省旅游局和市政府下达的年度安全目标责任任务,确保不发生旅游安全责任事故;完成市节能办下达的旅游行业单位能耗下降3%的节能目标责任任务。

 

 

市场推广与促进处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好全市旅游整体形象的策划包装及媒体宣传工作。完成新版宁波旅游形象宣传片、广告片的拍摄及在相关重点媒体的投放工作;完成宁波城市旅游形象在机场、地铁等公共场所的投放;完成全国重点媒体的相关合作宣传工作。

 

 

 

2

加强国内旅游市场的开发和拓展。举办2015宁波“美丽乡村”旅游推广年活动;组织参加各类旅交会,配合市政府做好国内宁波周、中国航海日等主题推广活动,加强国内旅游市场拓展;以旅游夜市为平台,开拓周边省市的旅游市场;以福建和江苏为南北重点,进行重点旅游推广。

 

 

3

进一步做好境外旅游市场营销推广工作,巩固港澳台市场,加强日韩、中东欧、俄罗斯、欧美等国家旅游市场的营销推广。

 

 

4

完成2015宁波旅游节总体方案设计及各项活动(市民旅游日、爱心直通车、宁波国际旅游展等)的落实工作。完成宁波旅游营销管理平台及奖励系统的试运营,组织好平台运用的相关培训工作,完成旅游营销绩效评估工作。

 

 

规划与发展处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

完成《宁波市旅游业发展“十三五”规划》和《宁波三江六岸旅游发展规划》。推进宁波旅游咨询服务中心设置与服务规范上升为地方标准。

 

 

2

推进全市乡村旅游发展工作,确定乡村旅游重点镇村,培育发展民宿产业,制订全市乡村旅游扶持政策。加快四明山区域旅游开发,完成十大观景平台设计方案及部分平台建设,确定区域内重点镇村和项目,并加强指导推进。

 

 

3

开展2015年度全市休闲旅游基地创建、评定工作,力争新增7-8家专项休闲旅游基地;对2013年已获命名的休闲旅游基地进行复核。继续推进A级景区创建工作,争取天一阁月湖景区通过国家5A景观质量评审,力争新增3-4AAA级及以上景区,1-24A级景区通过景观质量评审。景区品质提升,力争宁海温泉旅游区成功创建省级生态旅游示范区;开展全市3A级以上景区游客最大承载量的核定工作;开展A级景区旅游厕所新建和改建工作,计划新增和改造A级景区旅游厕所57座。

 

 

4

包装一批重大旅游项目和乡村旅游招商项目,并制作招商手册。确定市级重大旅游项目名录,每个季度进行一次全市旅游投资分析。开展“十三五”旅游项目建设研究和项目推进保障政策研究。建立重点项目会商制度,牵头对涉及市级相关部门的事宜进行不定期会商。组织旅游投资促进活动。上下半年各组织一次招商活动;利用浙洽会开展招商。继续做好全国旅游项目管理系统的项目审核和投资分析工作,每个季度提供给国家旅游局一份投资简报,年度结束后出具《2015年中国旅游投资报告》。

 

 

市旅游质监所:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

巩固全市旅游市场秩序专项整治工作成果,重点整治旅行社广告、旅游合同,“超范围”、不规范“委托代理”经营,以及导游(领队)执业规范等。

 

 

2

完善与相关部门工作联动机制,不定期开展联合执法,召开联席会议和明查暗访,对违规经营企业进行行政约谈、通报批评,对典型违规案例进行行政曝光。

 

 

3

积极抓好旅游投诉受理,确保结案率98%。完善旅游投诉“五级”处置网络,提高旅游投诉处理综合效应。完善旅游投诉处理互动机制,年内新增国内联动城市5个。

 

 

4

开展旅游维权宣传和咨询活动,编印发放文明旅游相关宣传资料,积极做好旅游消费引导和旅游维权宣传工作。编制《宁波市旅游投诉案例警示报告》两期,发布旅游质监情况通报四期,开展投诉案例定期分析。强化旅游行政执法行政指导,举办旅游质监业务培训班,推广《旅游企业投诉处理规范》。强化旅游行政执法行政指导,推广《宁波市旅游执法工作标准规范》,推进旅游质监标准化工作。

 

 

旅游形象推广中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好全市旅游整体形象的策划包装及在各级载体上的宣传工作

 

 

2

参加IT&CMCIBTMCIMCF及德国IMEX等国际旅游会奖展会,做好宁波会奖旅游资源推广工作

 

 

3

做好《宁波旅游手绘地图》、《四明山旅游地图》、《72小时玩转宁波》、《乡村旅游手册》、《宁波旅游指南》等中英文宣传品的制作和推广工作

 

 

4

做好宁波旅游市场调研工作

 

 

城市旅游形象推广中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好宁波城市旅游形象推广中心南塘项目的设计、装修、招投标工作,做好南塘中心项目的施工、合作共建和启动运营

 

 

2

筹建宁波旅游书店(图书馆)、宁波旅游宣传品派送中心、南塘邮局等项目

 

 

3

承办2015宁波国际旅游展

 

 

上海办事处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

宁波3A以上景区信息和旅游专线进入上海市旅游交易中心产品资源信息库;各县(市)区旅游局、管委会旅游局旅游图书、攻略纸质数字化。宁波旅游宣传资料进入上海52家旅游咨询中心和上海旅游集散总站、长途客运汽车南站、杭州湾跨海大桥北岸服务区宁波自驾游服务咨询中心。宁波旅游产品、旅游信息(景区介绍、度假酒店介绍、特色餐饮、旅游地图、交通指引、特色线路)进入上海旅游信息网站、上海触摸屏查询系统,与上海旅游公共服务系统无缝对接,并与各县(市)区旅游局政务网(旅游网)链接。

 

 

2

继续在上海电视台和上海600台触摸屏查询系统播出“香约宁波”旅游形象片,对接上海智慧旅游社区IPTV电视平台和iTravels中国向旅游者推广宁波旅游品牌形象。加强和旅游时报合作,以“48小时”玩转宁波·想走就走为主题,全面系统性地宣传报道“宁波之美”,并在旅游时报新媒体APPAPK,乐游上海微信、微博上发布。联合各县(市)区旅游局启动宁波旅游信息产品进社区活动,实施终端营销和产品落地。

 

 

3

积极参与上海市旅游局长三角自驾旅游线路产品的研发,在上海旅游网、上海自驾联盟和携程、途牛、驴妈妈等8家网上旅行社采取自助自驾产品上线;开通宁波“要去农家乐”移动互联网电商平台,推进乡村旅游持续发展。在上海旅游集散中心开通上海至宁波6条旅游专线;研发线上旅行社和品牌旅行社散客游产品,逐步开通上海至宁波各县(市)区车+酒店旅游直通车。加强长三角间区域合作,协同长三角城市旅游合作峰会组织(16+2城市宁波旅游专卖店)举办“甬动长三角,百城千人游宁波”旅游活动。

 

 

4

培育入境旅游市场,密切和上海国、中、青国际旅行社的合作,使宁波重点旅游景区融入到上海入境旅游线路;主动对接上海境外办事处、商会组织,吸引在沪的境外商务客人到甬旅游;今年在确保韩国入境市场稳步增长的前提下,重点做好宁波和上海两地旅游局日本入境宁波旅游线的合作项目,使日本入境宁波旅游产品落地。

 

 

旅游协会:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

完成2015第七届中国国际旅游商品博览会宁波团组织参展和旅游商品设计大赛。

 

 

2

协助局党委筹建宁波市旅游协会党委工作。

 

 

3

筹备宁波旅游商品协会。

 

 

4

指导各分会工作,加强制度建设,服务企业。

 

 

信息咨询中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

5家试点单位的基础上,基本建立覆盖全市3A以上景区的电子售检票智能管理系统。整合宁波旅游网各应用系统,开发旅游产品支付功能,将微信打造成全方位的服务平台。

 

 

2

启动宁波旅游云平台的建设,主要集合硬件(服务器、存储、集成等设备)、软件(系统、身份认证、统一管理等软件)、安全等一系列因素。

 

 

3

2015新增直属咨询点2家,在交通枢纽等条件允许的地方放置自助咨询亭。完善本中心服务功能,增加线路预订、票务代理、酒店预订等一站式便民服务功能。

 

 

4

完善局机关0A系统。

 

 

培训中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

组织旅行社经理岗位培训、出境领队资格考试培训、出境领队年审培训、导游人员资格考试培训、导游年审培训、中级导游员等级考试培训等各项旅行社岗位培训。组织旅游饭店总经理、部门经理、主管领班、服务人员、旅游景区从业人员岗位培训。

 

 

2

做好导游中心工作,全年派遣社会导游出团不少于3520人次,社会导游出团投诉率不超过2%;全年为社会导游举办免费培训68期;组织社会导游参加年度审核;指导县(市)区导服中心开展工作。

 

 

3

加强与教育、劳动部门衔接,争取相应政策,做好行业在职一线员工的培训工作,借力服务旅游行业。

 

 

4

积极参加市旅游局组织的相关活动,遵守相关管理制度。

 

 

《阿拉旅游》杂志社:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

提升杂志品质,强化渠道建设,单月发行量不少于20000册,确保投放到位率达100%。推出阿拉旅游杂志英文特刊,全年不少于一期。

 

 

2

加强与航空公司的合作,2015年保持航空公司合作不少于3家。

 

 

3

依托电子杂志门户开展数字发行和在线浏览,2015年全国性门户网站达到8家以上。

 

 

4

扩大《阿拉旅游》杂志互动品牌“大摄大美”的影响力,全年活动不少于10次。

 

 


附件3


  2015年宁波市旅游局处室(单位)年终考核民主测评表

 

序号

处室(单位)

服务基层

开拓创新

优质高效

勤政廉政

工作实效

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

1

办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

行业管理处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

规划发展处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

市场开发处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

政策法规处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

旅游质监所

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

旅游形象推广中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

旅游协会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

上海办事处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

信息咨询中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

城市旅游形象推广中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

旅游培训中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13

阿拉旅游杂志

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  请在相应栏内打“√”


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号