职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于印发《宁波市旅游局机关、事业单位在编人员休假管理规定》的通知
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2015-08-10  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

局机关各处(室),局属相关单位:
  现将《宁波市旅游局机关、事业单位在编人员休假管理规定》印发给你们,请按照要求认真贯彻执行。


  宁波市旅游局
  2015年8月10日


  宁波市旅游局机关、事业单位在编人员休假管理规定


  为进一步规范请休假管理,维护工作人员合法权益,根据《职工带薪年休假条例》(国务院令第514号)和《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》(人事部令第9号)及其它相关规定,特制定本规定。本规定适用于局公务员、参公人员及事业编制工作人员。
  一、各种假期使用说明
  (一)年休假
  1.工作人员连续工作1年以上的,享受带薪年休假。累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。累计工作满1年、满10年、满20年后,从下月起享受相应的年休假天数。国家法定休假日、休息日、探亲假、婚丧假、产假,不计入年休假的假期。
  2.年休假安排应根据工作需要和本人意愿统筹兼顾,鼓励工作人员享受年休假。年休假在一个年度内可以集中安排,也可以分段安排,不跨年度安排。确因特殊原因不安排年休假的,须经本人同意。
  3.工作人员有下列情形之一的,不享受当年的年休假,已享受的,不享受下一年度的年休假:累计工作满1年不满10年,请病假累计2个月以上的;累计工作满10年不满20年,请病假累计3个月以上的;累计工作满20年以上,请病假累计4个月以上的。
  (二)病假
  1.工作人员因病需请病假的,须先凭指定的基本医疗保险定点医疗机构的证明办理请假手续;本人因病不便行走的,应通过其他方式及时告知所在单位,并委托他人代办请假手续。
  2.病假6个月以上的人员恢复工作应有医疗机构证明;患有传染病的,必须按规定间隔时间经三次复查正常后,方可上班。
  (三)产假、哺乳假
  1.产假。正常生育(含7个月以上早产),产假98天;难产或多胎产,增加产假15天;妊娠3个月内流产,产假30天;3个月以上7个月以下流产,产假50天。男女双方符合晚婚晚育政策,女方生育时,给予男方7天护理假;女方符合计划生育规定妊娠,经县(市)区级以上医疗保健机构证明,需要保胎休息的,经办理请假手续,需递交医院证明及各种治疗单子并办理请假手续,其假期作病假处理。
  2.哺乳假(时间)。有一周岁以内的婴儿需哺乳的,给予每天2小时的哺乳假;婴儿满周岁后,经县(市)区级以上医疗保健机构确诊为体弱儿的,凭该医疗保健机构证明,可延长哺乳期6个月。
  (四)婚丧假
  1.婚假。工作人员符合法定年龄结婚,给予婚假3天;工作人员符合晚婚年龄结婚(男25周岁初婚,女23周岁初婚),给予晚婚假15天(含3天法定婚假);工作人员再婚,给予婚假3天。婚假于结婚当年享受,不跨年度使用。结婚双方不在一地,可根据路程远近给予路程假。
  2.丧假。工作人员亲属(配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲、近姻亲)死亡的,给予丧假3天。外地亲属死亡需料理丧事的,可根据路程远近给予路程假。
  (五)探亲假
  1.休探亲假必须符合《国务院关于职工探亲待遇的规定》明确的“不能在公休假日团聚”的条件,即不能利用公休假日在家居住一夜和休息半个白天。
  2.新录用人员有试用期的,于试用期满考核合格后的次年起享受探亲假;无试用期的,于进入单位后的次年起享受探亲假。
  3.工作人员与配偶分居两地的,从结婚次年起享受探亲假,每年一次,假期30天;自愿两年一次的,假期60天。未婚人员探望亲生父母,探亲假每年一次,假期20天;自愿两年一次的,假期45天。已婚人员探望亲生父母,探亲假每4年一次,假期20天。探亲假原则上不能分期使用。
  4.工作人员探亲可根据路程远近给予相应路程假。
  5.工作人员以探亲名义实际没有看望探亲对象而外出旅游或到外地办理其他个人事宜等,应先算当年年休假,再算探亲假;如当年已休年休假的,扣除下一年度年休假的相应天数。
  (六)事假
  带薪年休假实行后,对工作人员的事假应从严控制,一般不予准假。如确需请假,当年未休年休假的应先休年休假,再请事假。
  二、请休假期间工资待遇
  工作人员请休假期间的工资待遇参照《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》(人事部令第9号)和《浙江省人事厅关于机关事业单位工资制度改革后工作人员假期工资待遇的通知》(浙人发〔2008〕84号)以及宁波市有关规定执行。
  工作人员请病假、产假、哺乳假、事假10天及以上的,期间的午餐伙食补贴按实际工作日扣除;当月未扣除的,在下月补扣。
  三、请销假管理
  (一)所有工作人员请休假须履行报批手续:
  请假2天及以内的,副局长报局长批准;处室(单位)负责人报分管副局长批准;其他在编工作人员报处室(单位)负责人批准。
  请假2天以上至5天的,副局长报局长批准;处室(单位)负责人经分管副局长同意后,报局长批准;其他在编人员经处室(单位)负责人同意后,报分管副局长批准。
  请假5天以上的,副局长报局长批准;处室(单位)负责人及其他在编人员均需经分管副局长同意后,报局长批准。
  因私出国的,市管干部按照市委组织部相关规定和程序报批;其他在编人员不论时间长短,均需经分管副局长同意后,报局长批准。
  所有在编人员请假均需办公室审核并备案。
  (二)各处室(单位)应科学合理安排工作人员请休假。正副处长(主任)一般不同时安排请休假,一般情况下应确保各处室(单位)三分之二工作人员在岗在位。
  (三)除因患急病就医等特殊情况以外,工作人员应在请休假申请得到批准后方可请休假。未经批准擅自请休假或超假的,按相关规定处理。
  (四)假期结束,请假人必须向准假人销假,否则视作超假。
  附件:宁波市旅游局机关、事业单位在编人员请休假审批表
  附件:
  宁波市旅游局机关、事业单位在编人员请休假审批表

  请假日期:

 

 

 

(单位)

 

 

 

参加工

作时间

 

请假类别

 

请假天数

 

请假事由

 

请休假起止时间

 

处室(单位)负责人意见

 

                        

办公室审核意见

 

                        

局分管领导意见

 

                        

局主要领导意见

 

                        

 

 


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号