职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于印发《2016年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法》的通知
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-05-16  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

局机关各处(室),局属各单位:
  现将《2016年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法》印发给你们,请按照考核要求,结合工作实际,认真贯彻执行。

 

                       宁波市旅游局
2016年5月16日


2016年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法


  为进一步加强机关管理,完善目标考核机制,促进机关作风建设和年度重点工作任务的完成,根据《公务员法》、《宁波市公务员“岗位对责、绩效对账”考核办法(试行)》(甬党办〔2013〕92号)以及局机关内部管理制度等相关规定,特制定本考核办法。
  一、考核对象及奖项设置
  (一)局机关各处室、质监所、旅游形象推广中心(为一类考核对象)。
  其中评选文明处室1个、先进处室1个。
  (二)旅游协会、上海办事处、信息咨询中心、国际旅游交流中心(为二类考核对象)。
  其中评选先进单位1个。
  二、考核组织机构
  为加强对局目标管理考核工作的组织领导,成立以局党委书记、局长励永惠为组长,局党委班子其他成员为副组长,局各处室(局属单位)负责人为成员的目标管理考核工作领导小组。
  领导小组下设办公室(简称考核办),局党委副书记、副局长顾卫卫兼任考核办主任。考核办主要负责全局目标管理考核的组织、督查和协调等工作。
  三、考核分值设置
  考核分值共200分,由年度目标管理考核和民主评议组成:
  (一)年度目标管理考核100分
  1.共性目标30分。主要依据平时考核情况,对照《2016年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》进行评定。(此项针对第一类考核对象)
  2.岗位目标70分(第二类考核对象为100分)。主要对照《2016年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》相关内容,逐项进行打分,打分时每项按百分制进行评分,最后取平均分,保留小数点后两位。其中第一类考核对象的平均分再按70%的比例进行折算分值。
  因客观原因造成年度相关重点工作目标出现变化或调整,经目标管理考核工作领导小组确认,相关条款可以不测评。
  各处室(单位)年度目标管理考核综合分=共性目标分+岗位目标分
  (二)民主评议100分
  “测评分值”分配如下:
  1.局领导测评30分;
  2.局其他人员测评70分;
  民主测评主要从“服务基层、开拓创新、优质高效、勤政廉政、工作实效”五个方面进行测评。根据测评情况,将“满意”、“基本满意”、“不满意”分别对应系数1.0、0.6、0.3进行计分,计分公式如下:
  各处室(单位)同类测评表得分={(“满意”个数×1.0+“基本满意”个数×0.6+“不满意”个数×0.3)/(5×测评人数-“不了解”个数)}ד测评分值”
  各处室(单位)民主评议综合分=局领导测评分+局其他人员测评分。
  (三)一票否决项目
  有下列情况之一的,对处室(单位)评优评先实施一票否决:
  1.所属人员工作失职、失误等造成严重影响的;
  2.因主观原因,年度重点任务没有取得实质性进展的;
  3.所属人员累计5人次及以上无故未参加局统一组织的集体活动、政治学习、业务学习等;
  4.其他经局考核领导小组确定应实施一票否决的问题。
  各处室(单位)年度考核综合分=年度目标管理考核综合分+民主评议综合分
  四、考核形式及程序
  (一)平时督查
  对共性目标进行不定期抽查,年终将抽查情况进行汇总纳入考核之中。
  各处室(单位)每月在局办公会上对年度重点工作推进情况进行汇报,局考核办每半年一次进行督查。
  (二)年终考核
  年终考核采取自评、民主测评、综合评定等程序组织实施。
  1.年度目标管理考核
  各处室(单位)在全面总结年度工作的基础上,于2017年1月10日前,将年度工作总结以及《2016年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》、《2016年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》自评情况报局考核办。其中,共性目标由各处室(单位)按分值进行自评,局考核办审核,局考核领导小组审定。岗位目标由各处室(单位)自评目标任务完成情况,局领导及各处室(单位)负责人每人1份进行评定,局考核领导小组审定。局领导与各处室(单位)负责人的分值比例为4:6。
  各处室(单位)工作总结经局分管领导及考核办审阅后在局内网公布,供民主测评时参考。
  2.民主测评
  采取发放《2016年宁波市旅游局年终考核民主测评表》的形式,由局领导及局各处室(单位)按照分配的票数进行测评,并投入局统一设置的投票箱。
  民主测评表分配如下:局领导每人1份;局机关各处室、质监所、旅游形象推广中心各3份;旅游协会、上海办事处、信息咨询中心、国际旅游交流中心各1份。
  测评表中如对某测评对象的评价出现空格的现象,则此票对该测评对象为废票,其他测评对象正常计分。
  3.综合评定
  考核办根据年度考核情况对两类考核对象分别进行名次排序,提交局考核领导小组审议。经局考核领导小组审议后,在第一类考核对象中确定文明处室1个、先进处室1个,在第二类考核对象中确定先进单位1个。
  4.公示
  经综合评定确定为文明处室、先进处室、先进单位的,在局内部公示3天,如有反映的情况及时核实,确实不符合条件的,经局考核领导小组重新审议后进行相应的调整,同时确定备选对象再次进行公示。
  五、奖惩
  对被评为文明处室、先进处室、先进单位的将进行通报表彰。所属人员违反中央“八项规定”、“六项禁令”以及宁波市机关干部“正风肃纪”十项规定等被处理的,除对该处室(单位)评先评优实行一票否决外,还将按分级负责的原则,由处室(单位)负责人、局分管领导承担相应责任。
  本考核办法由局考核办负责解释。
  附件:1.2016年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表
     2.2016年宁波旅游局岗位目标管理考核评分表
     3.2016年宁波市旅游局处室(单位)年终考核民主测评表

附件1


2016年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表


各处(室)、质监所、旅游形象推广中心

序号

           

基本分

评 分 标 准

自评分

审核分

1

理论学习

1.积极参加上级和局组织的理论学习、参观及各项活动(1分);

2.完成党员干部网上学分和必修课学习任务(1分);

3.所属人员年内结合工作每人写一篇调研文章或学习体会等(2分)。

4

达到要求得基本分。无故不参加集体活动,发生1人次扣1分,网上学习未完成的每人次扣2分,未完成调研文章或学习体会的每1人次扣1分。其他未达到要求的问题酌情扣分。

注:此项分值最多扣完为止,以下类同。

 

 

2

作风建设

1.积极参加文明机关创建活动和民主评议机关整改(3分);

2.严格遵守中央“八项规定”、“六项禁令”以及宁波市机关干部“正风肃纪”十项规定(3分);

3.严格遵守局内部各项管理制度等(2分)。

8

达到要求得基本分。上班迟到早退,检查发现1人次扣1分,文明机关创建处室无活动方案及措施的扣1分;上班期间网上聊天、炒股、吃零食、玩电脑游戏等发现1人次扣1分;被市级有关部门明查暗访中通报批评的,个人取消当年考核奖及评先资格,所在处室(单位)取消评先资格。其他未达到要求的酌情扣分。

 

 

3

廉洁从政

1.处室(单位)负责人认真落实党风廉政建设责任制,所属人员积极参加廉洁自律方面的学习和教育(1分);

2.自觉遵守廉洁从政有关规定和职业道德,年度内不发生违纪、违规行为(2分)。

3

达到要求得基本分。在平时工作中接受当事人礼品等问题,发现1起扣2分,违反其他有关规定的酌情扣分;所属人员受党纪政纪处分的,个人取消当年考核奖及评先资格,所在处室(单位)取消评先资格。

 

 

4

建议、提案等办理

在规定的时限内办结建议、提案;及时办理来访和批转的信件(4分)。

4

达到要求得基本分。建议、提案未在规定时限内办结的每件扣1分;来信来访未能及时办理或处理不当造成不良影响的每次扣2分。

 

 

5

政务信息、信息公开及档案管理工作

1.按照旅游政务信息报道工作考核办法要求,完成年度信息考核目标(2分);

2.按照《2015宁波市政府信息公开工作要点》和《宁波市旅游局政府信息公开目录》做好政务信息公开工作(1分);

3.按要求做好档案管理工作(1分)。

4

达到要求得基本分。政务信息每超过考核标准分10%的加0.5分,最多加2分;每少于考核标准分10%的扣0.5分,最多扣2分;政务信息公开工作未按要求完成或公开后造成不良影响的扣1分;未按要求做好档案管理工作的酌情扣分,最多扣1分。

 

 

6

办文、办会、办事等

1.按要求做好公文办理工作2分)

2.做好相关会议、培训的组织工作1分)

3.配合做好党史专题、地方志旅游卷撰写工作1分)。

4

达到要求得基本分。办文、办会、办事等出现差错的,每次扣1分;没有按时完成临时交办任务的酌情扣分。

 

 

7

机关卫生及节能减排工作

1.做好机关卫生管理,做到整洁、干净、有序1分)

2.做好机关节能减排各项工作,所属人员认真执行空调使用管理规定2分)

3

达到要求得基本分。在机关卫生检查中获得“流动红旗”的,每次加0.5分,最多加2分;不合格的,每次扣0.5分,最多扣2分。没有按照要求做好节能减排工作的酌情扣分。被市级有关部门明查暗访中通报批评的,个人取消当年考核奖及评先资格,所在处室(单位)取消评先资格。

 

 

附件2


2016年宁波旅游局岗位目标管理考核评分表


办公室:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好全市旅游工作会议、旅游局长座谈会、局办公会议等重大会议筹备工作;做好工作总结、汇报稿、讲话稿等综合性文稿的起草工作。牵头落实2016年市“两会”建议提案办理工作。做好假日旅游相关工作;做好信息报送和新闻报道工作。完成党史、地方志、年鉴的编撰工作。

 

 

2

修改完善局内部管理规定和考核办法,深化公务员“岗位对责、绩效对账”考核工作,不定期抓好考核督查工作。结合上级统一部署和机关实际,持续开展机关正风肃纪集中督查活动,全年不少于4次。认真总结第九轮文明机关创建工作,积极组织推进局第十轮文明机关创建及民主评议机关活动。加强党风廉政建设和反腐败工作以及风险防控机制建设,明确责任范围,完善处级干部廉政档案,执行领导干部个人事项报告制度,抓好党务政务公开。积极探索行业党建工作新思路,拓展党建工作阵地,向全行业延伸。推进档案数字化管理,落实保密管理制度,完成档案、信息公开等考核任务。

 

 

3

积极开展“两学一做”专题教育活动,组织举办旅游产业专题培训班、全市旅游系统机关干部能力素质提升培训班、黔西南州旅游对口帮扶培训班及党务干部能力素质专题培训班等,加强对局各类专题培训班及“旅游大讲堂”的统筹管理。组织好局领导干部专题调训和公务员素质培训;督促完成干部网上学习任务。加强与民主党派的联系,积极开展对口帮扶工作。积极发挥好“旅游学院”和“旅游行指委”的作用,指导推进旅游人才交流中心和旅游人才网建设。

 

 

4

开展“五好工会”示范点和“工会先锋号”创建活动;组织好“露营、登山、烹饪、养生”等兴趣小组活动,积极参加市直机关工会组织的各项活动及运动会,组织工会女会员“三八”妇女节踏青活动;组织局机关工会会员进行拓展活动;组织夏季炎热季节高温送清凉活动;举办全市旅游系统第二届男子篮球赛,组织行业工会集体跳绳比赛活动。开展行业劳动模范个人和模范集体评选活动;组织好“汇爱”帮扶资金和“慈善一日捐”等爱心捐助活动。做好职工医疗互助保险及局全体人员体检保障工作。加强两新组织团组织建设,指导推进民营旅游企业建立团组织,进一步拓展团组织覆盖面。积极开展青年文明号创建,争取创建国家级青年文明号1家、省级青年文明号1家,新增市级青年文明号3家。深入开展旅游志愿服务活动,举办旅游志愿者培训两期,促使志愿服务常态化、制度化、网格化。积极推进“平安饭店”、“平安景区”创建工作,继续抓好老干部工作。

 

 

政策法规处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

完成《宁波市旅游景区条例实施细则》立法调研项目。加强旅游标准化建设,年内力争发布1-2个宁波市地方标准。

 

 

2

积极配合做好省市特色小镇规划建设,加强对特色小镇创建A级旅游景区标准程序培训;年内争取3-5个旅游特色小镇进入省市特色小镇建设名单。

 

 

3

完善和维护全市117家旅游经济运行监测点、390家非星级住宿设施和303个村乡村旅游统计点,并汇总监测数据;每季一次做好全市旅游经济运行分析。完成旅游业增加值和旅游产业贡献度调查核算。做好入境旅游者和国内旅游者抽样调查。

 

 

4

加强产业融合发展,积极培训旅游新业态,力争年内创建完成5-6家省级产业融合旅游示范基地(点)。

 

 

监督管理处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

深入开展规范整治旅游市场秩序专项活动;积极推进旅游行业文明旅游活动和文明城市创建工作。

 

 

2

协调推进“三江夜游”项目;开展旅行社转型升级调研,年内完成“宁波市旅行社经营模式与转型升级”报告,争取12家旅行社进入全省百强,开展年度行业评价评优。

 

 

3

举办2016年全市饭店大赛,积极引导推进特色客栈、花级酒店等建设,全年计划评定特色客栈10家,花级酒店6家 ;评定4星旅行社1家、3星旅行社3家;开展旅行社和星级饭店、花级酒店复核复评。

 

 

4

落实旅游安全责任制,做好G20峰会旅游安保工作;完成市政府和省旅游局下达的年度安全目标考核任务,确保不发生旅游安全责任事故;完成市节能办下达的旅游行业2016年度节能考核目标。

 

 

市场推广与促进处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好全市旅游整体形象的策划包装及广告投放工作。完成宁波旅游形象宣传片在央视、欧洲体育台等重点媒体的投放工作;完成宁波城市旅游形象在机场、地铁等公共场所的整合投放。

 

 

 

2

加强国内旅游市场的开发和拓展。举办2016宁波“美丽乡村”旅游推广年和四明山旅游节系列节庆活动;组织参加各类旅交会,配合市政府做好国内宁波周、中国航海日等主题推广活动,加强国内旅游市场拓展;对接G20峰会和上海迪斯尼开园,开拓周边省市的旅游市场;以省内、江苏、上海、安徽等地为重点,进行重点旅游推广。

 

 

3

进一步做好境外旅游市场营销推广工作,组织举办中东欧旅游合作交流大会、巩固港澳台市场,加强日韩等国家旅游市场的营销推广。

 

 

4

完成2016宁波旅游节总体方案设计及各项活动(市民旅游日、爱心直通车、宁波国际旅游展等)的落实工作。完成旅游营销绩效评估工作。

 

 

规划与发展处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

完成《宁波市旅游公共服务体系规划》。

 

 

2

加强指导乡村旅游重点镇(村)建设及重点项目推进落实,制定出台《宁波市乡村全域旅游示范区认定管理办法》,重点推进五大乡村全域旅游示范区、十大乡村旅游重点项目的建设发展,进一步完善乡村旅游基础设施建设。加快全市民宿集聚区引导建设,编印《宁波市民宿导览手册》及开展宁波十大精品民宿评选活动。加快四明山区域旅游开发,积极推进四明山区域十大观景平台和道路交通引导牌的指导建设。

 

 

3

开展2016年度全市休闲旅游基地创建、评定工作,力争新增10家专项休闲旅游基地;对201312月获命名的休闲旅游基地进行复核。继续推进A级景区创建工作,力争新增2-3AAA级及以上景区,1-24A级景区通过省级景观质量评审。力争杭州湾湿地公园成功创建省级生态旅游示范区。开展全市3A级以上景区环境整治促景区品质提升工作,对近3年列入年度复核和五年期满评定性复核的景区开展暗访工作,完成宁波3A级以上景区暗访工作报告。开展7类旅游区点厕所新建和改建工作,力争完成新建和改建各类旅游厕所166座。

 

 

4

包装一批重大旅游项目和乡村旅游招商项目,并制作招商手册。确定市级重大旅游项目名录,每个季度进行一次全市旅游投资分析。建立重点项目会商制度,牵头对涉及市级相关部门的事宜进行不定期会商。组织旅游投资促进活动,利用浙洽会、宁波周等平台以及请进来、走出去等办法开展招商工作。继续做好全国旅游项目管理系统的项目审核和投资分析工作,每个季度提供给国家旅游局一份投资简报,年度结束后出具《2016年中国旅游投资报告》。

 

 

市旅游质监所:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

开展全市旅游市场秩序专项整治工作,重点整治旅行社广告、旅游合同,“超范围”经营等,并开展导游(领队)执业检查,规范导游执业行为等。

 

 

2

完善与相关部门工作联动机制,不定期开展联合执法,开展市场执法明查暗访,对违规经营企业进行行政约谈,对典型违规案例进行行政处罚。

 

 

3

积极抓好旅游投诉受理,确保结案率98%。完善旅游投诉处理机制,提高旅游投诉处理综合效应。完善旅游投诉处理城市互动机制。

 

 

4

开展旅游维权宣传和咨询活动,编印发放文明旅游相关宣传资料,积极做好旅游消费引导和旅游维权宣传工作。编制《宁波市旅游投诉案例警示报告》两期,发布旅游质监情况通报四期,开展投诉案例定期分析。强化旅游行政执法行政指导,举办旅游质监业务培训班,推广《旅游企业投诉处理规范》。强化旅游行政执法行政指导,推广《宁波市旅游执法工作标准规范》,推进旅游质监标准化工作。

 

 


旅游形象推广中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好全市旅游整体形象的策划提升以及在各级媒体上的宣传工作。

 

 

2

组织参加IT&CMCIBTMCCBTF及德国IMEX等国内外会奖旅游展会,编制会奖旅游手册,做好宁波会奖旅游资源推广工作。

 

 

3

做好印象宁波卡通旅游纪念品、宁波旅游英文杂志、宁波城市旅游MTV、宁波旅游消费导刊等中英文宣传品的制作和推广工作。

 

 

4

完善提升全市旅游营销管理系统,做好客源市场的分析研究,组织举全市旅游营销培训班。

 

 

上海办事处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

宁波3A以上景区信息和旅游专线进入上海市旅游交易中心产品资源信息库;各县(市)区旅游局、管委会旅游局2016年旅游攻略(图书)纸质数字化。宁波旅游宣传资料进入上海52家旅游咨询中心和上海旅游集散总站、长途客运汽车南站、杭州湾跨海大桥北岸服务区宁波自驾游服务咨询中心。宁波旅游产品、旅游信息(景区介绍、度假酒店介绍、乡村旅游信息、特色餐饮、旅游地图、交通指引、特色线路)进入上海旅游网信息网站,宁波旅游形象宣传片进入上海触摸屏查询系统,与上海旅游公共服务系统无缝对接,并与各县(市)区旅游局政务网(旅游网)链接。

 

 

2

继续在上海电视台全纪实频道和上海500台触摸屏查询系统播出“香约宁波”旅游形象片,对接上海智慧旅游社区IPTV电视平台和iTravels中国向旅游者推广宁波旅游品牌形象。加强和旅游时报合作,以“48小时”玩转宁波·想走就走和迪士尼+宁波旅游为主题,全面系统性地宣传报道“宁波之美”,并在旅游时报新媒体APPAPKVIVA、读览天下、腾讯新闻、乐游上海微信、微博上发布。借助上海退休俱乐部联合各县(市)区旅游局推动宁波旅游信息产品进社区活动,实施终端营销和产品落地。

 

 

3

积极开展双城互动和长三角城市间的区域合作,继续开通上海旅游集散中心至宁波各县(市)区的旅游专线和线上、线下旅游合作体车+酒店旅游直通车,在携程、途牛、同程网采取散客自助、自驾产品上线、会员推动,惠民月活动,推进互联网+宁波旅游产品建设;研发迪士尼+宁波旅游直通车和宁波乡村季节性旅游产品,不断完善宁波旅游产品库平台;配合上海品牌旅行社加快政府机关、央企、国企年休假旅游线路和奖励旅游线路的研发,使更多宁波休假产品进入上海政府招标采购序列。加强长三角区域合作,协同长三角城市旅游合作峰会组织举办“甬动长三角、百城千人游宁波”旅游活动,完成南塘老街景区、慈城走马楼老房子餐厅入选长三角城市群“岁月余味”主题+体验2010项目工作。

 

 

4

培育入境旅游市场,密切和上海国、中、青国际旅行社的合作,借助迪士尼开园144小时入境免签政策,重点推出“迪士尼+入境宁波”旅游产品,使宁波重点旅游景区融入到上海入境旅游线路;主动对接上海境外办事处、商会组织,吸引在沪的境外商务客人到甬旅游;今年在确保韩国入境市场稳步增长的前提下,重点做好宁波和上海两地旅游局日本入境宁波旅游线的合作项目。

 

 

旅游协会:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

完成2016第八届中国国际旅游商品博览会宁波团组织参展和旅游商品设计大赛。

 

 

2

配合局党委做好宁波市旅游协会党建相关工作。

 

 

3

筹备组建宁波度假租赁行业协会。

 

 

4

指导各旅游专业协会工作,发挥好旅游协会的桥梁、自律和服务作用。

 

 


信息咨询中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

2015年电子门禁系统建设成果的基础上,建立集实时数据传输、展示功能于一体的宁波智慧景区控制中心,实时查看、调用各景区游客出入园数据。

 

 

2

2016年计划分步将局应用系统移动化:第一步是将向网民公开的平台移动化;第二步将日常使用率高、使用人群广的部分系统移动化。

 

 

3

在一期工程的基础上,不断完善和补充数据中心的数据内容和需要对接的第三方平台;不断完善云数据中心的旅游公共服务平台的公共基础服务接口,为各县(市)区旅游局和旅游企业快速定制旅游应用系统提供平台支撑和服务;对市旅游局已有数据中心“云化”改造,推进旅游应用系统与宁波市政务云计算中心的接入。

 

 

4

组建一支人员构成多样、涉及范围广、活力强的新闻采编队伍,并通过制度考核、定期活动等加强队伍建设。

 

 

5

2016年新增直属咨询点2家,在交通枢纽处放置自助咨询点,完善本中心服务功能,在线路预定、票务服务、酒店预定的基础上,新增志愿者服务等一站式便民、公益服务功能,实施每月一次巡检工作,健全咨询服务人员业务培训制度,提升全市旅游咨询服务品质。

 

 

国际旅游交流中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好中心南塘项目装修工程的功能完善、人员到位和服务提升,组织完成开业仪式。

 

 

2

积极推进中心城市旅游之窗四中心的功能定位和有序运作。

 

 

3

组织举办2016宁波国际旅游展。

 

 

附件3


2016年度宁波市旅游局处室(单位)年终考核民主测评表

序号

处室(单位)

服务基层

开拓创新

优质高效

勤政廉政

工作实效

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

1

办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

行业管理处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

规划发展处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

市场开发处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

政策法规处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

旅游质监所

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

旅游形象推广中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

旅游协会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

上海办事处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

信息咨询中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

国际旅游交流中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请在相应栏内打“√”


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号