职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于印发《2017年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法》的通知
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017-06-15  作者:宁波市旅游局
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

局机关各处(室),局属各单位:

  现将《2017年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法》印发给你们,请按照考核要求,结合工作实际,认真贯彻执行。

  宁波市旅游局

  2017年6月15日

2017年宁波市旅游局机关及局属单位目标管理考核办法

  为进一步加强机关管理,完善目标考核机制,促进机关作风建设和年度重点工作任务完成,根据《公务员法》、《宁波市公务员“岗位对责、绩效对账”考核办法(试行)》(甬党办〔2013〕92号)以及局机关内部管理制度等相关规定,特制定本考核办法。

  一、考核对象及奖项设置

  (一)局机关各处室、质监所、旅游形象推广中心(为一类考核对象)。

  其中评选文明处室1个、先进处室1个。

  (二)宁波旅游上海办事处、信息咨询服务中心、国际旅游交流中心(为二类考核对象)。

  其中评选先进单位1个。

  二、考核分值设置

  考核分值共200分,由年度目标管理考核和民主评议组成:

  (一)年度目标管理考核100分

  1.共性目标30分。主要依据平时考核情况,对照《2017年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》进行评定。(此项针对第一类考核对象)

  2.岗位目标70分(第二类考核对象为100分)。主要对照《2017年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》相关内容,逐项进行打分,打分时每项按百分制进行评分,最后取平均分,保留小数点后两位。其中第一类考核对象的平均分再按70%的比例进行折算分值。

  因客观原因造成年度相关重点工作目标出现变化,经目标管理考核工作领导小组研究同意后进行相应调整。

  各处室(单位)年度目标管理考核综合分=共性目标分+岗位目标分

  (二)民主评议100分

  “测评分值”分配如下:

  1.局领导测评30分;

  2.局其他人员测评70分;

  民主测评主要从“服务基层、开拓创新、优质高效、勤政廉政、工作实效”五个方面进行测评。根据测评情况,将“满意”、“基本满意”、“不满意”分别对应系数1.0、0.6、0.3进行计分,计分公式如下:

  各处室(单位)同类测评表得分={(“满意”个数×1.0+“基本满意”个数×0.6+“不满意”个数×0.3)/(5×测评人数-“不了解”个数)}ד测评分值”

  各处室(单位)民主评议综合分=局领导测评分+局其他人员测评分。

  (三)一票否决项目

  有下列情况之一的,对处室(单位)评优评先实施一票否决:

  1.所属人员工作失职、失误等造成不良影响的;

  2.因主观原因,年度重点任务没有取得实质性进展的;

  3.所属人员累计5人次及以上无故未参加局统一组织的集体活动、政治学习、业务学习等;

  4.其他经局考核领导小组确定应实施一票否决的问题。

  各处室(单位)年度考核综合分=年度目标管理考核综合分+民主评议综合分

  三、考核形式及程序

  (一)平时督查

  对共性目标进行不定期抽查,年终将抽查情况进行汇总纳入考核之中。

  各处室(单位)每月在局办公会上对年度重点工作推进情况进行汇报,局考核办每半年一次进行督查。

  (二)年终考核

  年终考核采取自评、民主测评、综合评定等程序组织实施。

  1.年度目标管理考核

  各处室(单位)在全面总结年度工作的基础上,于2018年1月10日前,将年度工作总结以及《2017年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表》、《2017年宁波市旅游局岗位目标管理考核评分表》自评情况报局考核办。其中,共性目标由各处室(单位)按分值进行自评,局考核办审核,局考核领导小组审定。岗位目标由各处室(单位)自评目标任务完成情况,局领导及各处室(单位)负责人每人1份进行评定,局考核办审定。局领导与各处室(单位)负责人的分值比例为4:6;在计算分值时,局领导及各处室(单位)负责人的两类打分表将分别去掉1个最高分、去掉1个最低分。

  各处室(单位)工作总结经局分管领导及考核办审阅后在局内网公布,供民主测评时参考。

  2.民主测评

  采取发放《2017年宁波市旅游局年终考核民主测评表》的形式,由局领导及局各处室(单位)按照分配的票数进行测评,并投入局统一设置的投票箱。

  民主测评表分配如下:局领导每人1份,办公室、政策法规处、监督管理处、市场推广与促进处、规划发展处、质监所、旅游形象推广中心各3份,上海办事处、信息咨询中心、国际旅游交流中心各1份。

  测评表中如对某测评对象的评价出现空格的现象,则此票对该测评对象为废票,其他测评对象正常计分。

  3.综合评定

  考核办根据年度考核情况对两类考核对象分别进行名次排序,提交局考核领导小组审议。经局考核领导小组研究后,在第一类考核对象中确定文明处室1个、先进处室1个,在第二类考核对象中确定先进单位1个。

  4.公示

  经综合评定确定为文明处室、先进处室、先进单位的,在局内部公示3天,如有反映的情况及时核实,确实不符合条件的,经局考核领导小组重新审议后进行相应的调整,同时确定备选对象再次进行公示。

  四、考核组织机构

  为加强对局目标管理考核工作的组织领导,成立以局党委书记、局长李浙闽为组长,局党委班子其他成员为副组长的目标管理考核领导小组。

  领导小组下设办公室(简称考核办),由局分管办公室领导兼任考核办主任,局办公室主任寇相年、机关党委专职副书记赵冬翔兼任考核办副主任,考核办主要负责全局目标管理考核的组织、督查和协调等工作。

  五、奖惩

  对被评为文明处室、先进处室、先进单位的将进行通报表彰。所属人员违反党的纪律以及中央“八项规定”、“六项禁令”、宁波市机关干部“正风肃纪”十项规定等被处理的,除对该处室(单位)评先评优实行一票否决外,还将按分级负责的原则,由处室(单位)负责人、局分管领导承担相应责任。

  本考核办法由局考核办负责解释。

  附件:1.2017年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表

  2.2017年宁波旅游局岗位目标管理考核评分表

  3.2017年宁波市旅游局处室(单位)年终考核民主测评表

  附件1

2017年宁波市旅游局共性目标管理考核评分表

  局机关各处(室)、质监所、旅游形象推广中心

序号

           

基本分

评 分 标 准

自评分

审核分

1

理论学习

1.积极参加上级和局组织的理论学习、会议、培训等集体活动(1分);

2.完成党员干部网上学分和必修课学习任务(1分);

3.所属人员年内结合工作每人写一篇调研文章或学习体会等(2分)。

4

达到要求得基本分。无故不参加集体活动,发生1人次扣1分,网上学习未完成的每人次扣2分,未完成调研文章或学习体会的每1人次扣1分。其他未达到要求的问题酌情扣分。

注:此项分值最多扣完为止,以下类同。

 

 

2

作风建设

1.积极参加文明机关创建活动和民主评议机关整改(3分);

2.严格遵守中央“八项规定”、“六项禁令”以及宁波市机关干部“正风肃纪”十项规定(3分);

3.严格遵守局内部各项管理制度等(2分)。

8

达到要求得基本分。上班迟到早退,检查发现1人次扣1分,文明机关创建处室无活动方案及措施的扣1分;上班期间网上聊天、炒股、吃零食、玩电脑游戏等发现1人次扣1分;被市级有关部门明查暗访中通报批评的,个人取消当年考核奖及评先资格,所在处室(单位)取消评先资格。其他未达到要求的酌情扣分。

 

 

3

廉洁从政

1.处室(单位)负责人认真落实党风廉政建设责任制,所属人员积极参加廉洁自律方面的学习和教育(1分);

2.自觉遵守廉洁从政有关规定和职业道德,年度内不发生违纪、违规行为(2分)。

3

达到要求得基本分。在平时工作中接受当事人礼品等问题,发现1起扣2分,违反其他有关规定的酌情扣分;所属人员受党纪政纪处分的,个人取消当年考核奖及评先资格,所在处室(单位)取消评先资格。

 

 

4

建议、提案等办理

在规定时限内办结领导批示件、督办件、建议提案、信访件,并按规定格式上报反馈无误(4分)。

4

达到要求得基本分。未在规定时限内办结的每件扣1分;处理不当造成不良影响的每次扣2分。

 

 

5

政务信息、信息公开及档案管理工作

1.按照旅游政务信息报道工作考核办法要求,完成年度信息考核目标(2分);

2.按照《宁波市政府信息公开工作要点》和《宁波市旅游局政府信息公开目录》做好政务信息公开工作(1分);

3.按要求做好档案管理工作(1分)。

4

达到要求得基本分。政务信息每超过考核标准分10%的加0.5分,最多加1.5分;每低于考核标准分10%的扣0.5分,最多扣1.5分;政务信息公开工作未按要求完成或公开后造成不良影响的扣1分;未按要求做好档案管理工作的酌情扣分,最多扣1分。

 

 

6

办文、办会、办事等

1.按要求做好公文办理工作2分)

2.做好相关会议、培训的组织工作1分)

3.配合做好部门志、党史专题、大事记的撰写工作1分)。

4

达到要求得基本分。办文、办会、办事等出现差错的,每次扣1分;没有按时完成临时交办工作任务的酌情扣分。

 

 

7

机关卫生及节能减排工作

1.做好机关卫生管理,做到整洁、干净、有序1分)

2.做好机关节能减排各项工作,所属人员认真执行空调使用管理规定2分)

3

达到要求得基本分。在机关卫生检查中获得“流动红旗”的,每次加0.5分,最多加1.5分;不合格的,每次扣0.5分,最多扣1.5分。没有按照要求做好节能减排工作的酌情扣分。被市级有关部门明查暗访中通报批评的,个人取消当年考核奖及评先资格,所在处室(单位)取消评先资格。

 

 

  附件2

2017年宁波旅游局岗位目标管理考核评分表

  办公室:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好全市旅游工作会议、旅游局长座谈会、媒体恳谈会、局办公会议等重大会议筹备工作;做好工作总结、汇报稿、讲话稿等综合性文稿的起草工作;牵头做好全局职能工作和全市旅游工作年度考核;牵头做好2017年市两会建议提案办理工作;做好假日旅游相关工作;做好舆情应对、信息报送、新闻宣传、政务公开等工作;做好简报、专报、党史、大事记、地方志、年鉴、新闻集萃的编撰工作,启动部门志的编撰。推进档案数字化管理,落实保密管理制度,完成档案、信息公开等考核任务。

 

 

2

认真落实从严治党要求,扎实抓好党组织生活制度的落实。出台党组织考核办法,加大指导和检查,评选先进党支部、优秀党员,不断规范组织生活制度,提高组织生活质量。对照“六有”标准,围绕“重在巩固提高、高位求进、打造示范品牌”的要求,积极开展星级党组织创建,努力使每一个支部在原有的基础上有新提升。狠抓党风廉政建设,落实制度,落实好教育、党风廉政责任书签订、谈心、督查等,排查廉政风险点。继续开展巡察工作,计划巡察两个处室。做好领导干部个人有关事项报告等。加强党员干部队伍建设,按照建设“四铁”干部要求加强管理。继续做好党员志愿者工作,建立宁波旅游志愿者工作站,制定管理办法,开展文明旅游等活动,打造阿拉旅游志愿者品牌。

 

 

3

持续抓好作风建设,以“民主评议机关整改”和文明机关创建为契机,进一步修改完善局内部管理规定和考核办法,编制局内部管理汇编,加强日常管理,规范办公秩序,提高工作效率,争创文明机关标兵“五连冠”。深化公务员“岗位对责、绩效对账”考核工作,不定期抓好考核督查工作。做好局机关及局属单位机构编制、组织人事、劳动工资等工作,指导局属民办非企业单位做好日常管理工作。以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主线,认真抓好理论学习。以中心组为主牵头,人员上突出处以上党员干部为主,学习内容上上半年六中全会精神、下半年十九大精神,落实4次党课。完成《宁波党员干部学习网》规定的学习内容、时间(处以上干部不少于18学分、其他干部不少于12学分。组织举办全域旅游发展专题培训班、全市旅游系统机关干部能力素质提升培训班、党务干部培训班及信息员培训班,加强对局各类专题培训班及“旅游大讲堂”的统筹管理;加强与旅游学院及“旅游行指委”联系,指导推进旅游人才交流中心和旅游人才网建设。

 

 

4

抓好机关工青妇工作,积极开展青年文明号、巾帼文明岗、工人先锋号创建。每半年组织工会进行室内游艺、拓展活动各1次,牵头组织好4个兴趣小组活动;组织妇女会员进行“三八妇女节”活动,组织行业工会活动1次。抓好党建结对工作,认真做好党建扶贫结对工作,开展走访慰问结对困难户2次,党员干部领取微心愿不少于1件。认真做好与市民革对口联系工作,举办联谊活动不少于2次。指导推进全市旅游行业精神文明建设;开展行业劳动模范个人和模范集体评选活动。组织好“慈善一日捐”等爱心捐助活动,做好职工医疗互助保险及局全体人员体检保障工作。做好黔西南、延边州旅游对口扶贫工作。

 

 

5

做好局公务接待、车辆管理、会议审批、卫生管理、公务印刷采购、机关节能降耗、综合治理和社区联系等工作,每两月组织1次办公卫生检查,每4月进行1次评比;每月进行1次节能督促检查。积极做好退体人员管理服务,每两个月组织1次老干部学习,每半年组织1次老干部考察。做好旅游发展资金安排、财务审计工作,负责编制年度预算、资金清算、调整预算、固定资产决算、财政供养人员信息录入、局每月用款计划申报、政府采购计划申报等工作,负责局属单位财务的审核及管理工作;做好局机关和局属单位固定资产管理。

 

 

  政策法规处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

积极推进旅游与其他产业融合基地的创建工作。根据省局创建工作安排,积极做好2017年创建项目的计划和申报,并深入一线检查指导,确保创建项目品质。2017年计划创建省级“旅游+”示范基地8-10家。

 

 

2

认真做好旅游统计、旅游业增加值核算和旅游经济运行情况分析工作。除日常旅游统计工作外,进一步做好303个样本村的乡村旅游统计、380家非星级旅游住宿设施调查样本统计、160个旅游经济运行分析监测点的统计工作。完成每季度一次的旅游经济运行情况分析,会同市统计局做好宁波市旅游业增加值的核算。

 

 

3

指导做好特色小镇和旅游风情小镇创建工作。加强对特色小镇创建旅游景区规划编制情况的审核,会同市发改委组织特色小镇创建旅游景区实务培训、检查,全程指导特色小镇旅游景区创建工作。2017年度力争入选省、市级旅游类特色小镇3-5个;建立省旅游风情小镇备选资源库,积极开展省级旅游风情小镇的推荐申报、创建指导工作,2017年力争入选省级旅游风情小镇创建名单2-3个;积极引导全市特色民俗村落创建省级“慢生活”休闲旅游示范区,充分发挥优质乡村休闲旅游村落的示范带动效应,大力推动全市乡村旅游融合发展。2017年力争入选省级“慢生活”休闲旅游示范区创建名单2-3个。

 

 

4

加强旅游标准化建设和重点旅游课题调研。根据《国家标准委办公室关于开展全国服务业标准化示范工作的通知》,指导溪口旅游集团完成国家级服务业标准化试点项目。加强旅游重点课题调研,针对农家乐、民宿等住宿业态大发展,开展宁波市住宿设施现状调查分析。开展区县(市)旅游业增加值核算方法研究。加强组织协调,进一步做好对区县(市)旅游课题调研的统筹。年度编辑《2017年宁波市旅游业发展研究报告》一书。

 

 

5

加强旅游普法宣传教育和行政审批中心旅游窗口的管理工作。根据市委、市政府《关于在全市公民中开展法治宣传教育第七个五年规划的通知》要求,制定《宁波旅游法治宣传教育第七个五年规划》,明确普法宣传教育主要目标、重点任务和工作要求,推动全行业进一步增强法治意识。组织实施并完成公务员学法用法考试,完善和加强旅游法制宣传园地建设,不断扩大法制宣传教育覆盖面和影响力。

 

 

  监督管理处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

加强监管,继续深入开展旅游市场秩序整治规范,积极推进旅游行业文明旅游活动和文明城市创建工作。

 

 

2

宣贯新修订《旅行社条例》和《品质旅行社等级划分与评定》标准,开展年度行业评价评优,进一步提升行业品质,争取12家旅行社进入全省百强。

 

 

3

加强导游培训,开展电子导游证换证工作和导游自由执业试点,举办2017年全市导游大赛。

 

 

4

积极引导推进特色客栈、花级酒店等建设,全年计划评定特色客栈6家,花级酒店4家 ;评定4星旅行社1家、3星旅行社2家;开展旅行社和星级饭店、花级酒店复核复评。

 

 

5

落实旅游安全责任制,完成市政府和省旅游局下达的年度安全目标考核任务,确保不发生旅游安全责任事故;完成市节能办下达的旅游行业2017年度节能考核目标和垃圾分类考核目标。

 

 

  市场推广与促进处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好全市旅游整体形象的策划包装及广告投放工作;完成宁波旅游形象宣传片在欧洲主流电视台等重点媒体的投放工作;完成宁波城市旅游形象在地铁、加油站等公共场所的整合投放。

 

 

 

2

加强国内旅游市场的开发和拓展。举办2017宁波“美丽乡村”旅游推广年系列活动。组织参加各类旅交会,配合市政府做好国内宁波周、中国航海日等主题推广活动。加强国内旅游市场拓展,对江西、河南地区进行重点旅游推广。

 

 

3

进一步做好境外旅游市场营销推广工作,组织实施美加旅游推广活动。组织举办中东欧旅游合作交流周活动。借力甬港经济合作论坛,巩固港澳台市场。加强日韩等国家旅游市场的营销推广。

 

 

4

完成2017宁波旅游节总体方案设计及各项活动的落实工作。

 

 

  规划与发展处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

编制宁波市全域旅游发展研究报告、宁波市自驾车房车露营地研究报告。

 

 

2

重点推进全市乡村全域旅游示范区创建工作,进一步完善乡村旅游基础设施建设。加强指导全市民宿经济发展工作,编印《宁波市民宿导览手册》。加快四明山区域旅游开发,加强四明山区域产品建设引导,做好招商推介工作。

 

 

3

开展2017年度全市休闲旅游基地创建、评定工作,力争新增9家专项休闲旅游基地;对2014年获命名的休闲旅游基地进行复核。继续推进A级景区创建工作,力争新增2-3AAA级及以上景区,1-24A级景区通过省级景观质量评审。力争1个景区成功创建省级生态旅游区。开展全市3A级以上景区环境整治促景区品质提升工作,对近3年列入年度复核和五年期满评定性复核的景区进行复核工作,完成全市3A级以上景区暗访工作报告。全力推进厕所革命三年行动计划,力争完成新建和改建各类旅游厕所152座,完成有第三卫生间建设厕所30座以上。

 

 

4

包装一批旅游招商项目并制作招商手册,利用浙洽会、宁波周等平台开展招商工作;每个季度进行一次全市旅游投资分析,推进重大项目建设;做好全国旅游项目管理系统的项目审核和投资分析工作,每个季度提供给国家旅游局一份投资简报,年度结束后出具《2016年中国旅游投资报告》。

 

 

  市旅游质监所:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

开展全市旅游市场秩序专项整治工作,重点整治旅行社广告、旅游合同,“超范围”经营等,对违规经营企业进行行政约谈,对典型违规案例进行行政处罚。

 

 

2

完善与相关部门工作联动机制,不定期开展联合执法,开展旅游市场执法明查暗访。

 

 

3

积极抓好旅游投诉受理,确保结案率98%。完善旅游投诉处理机制,提高旅游投诉处理综合效应。完善旅游投诉处理城市互动机制。

 

 

4

开展旅游维权宣传和咨询活动,编印发放文明旅游相关宣传资料,积极做好旅游消费引导和旅游维权宣传工作。编制《宁波市旅游投诉案例警示报告》两期,发布旅游质监情况通报四期,开展投诉案例定期分析。强化旅游行政执法行政指导,举办旅游质监业务培训班,推广《旅游企业投诉处理规范》。

 

 

  旅游形象推广中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

做好全市旅游整体形象的策划提升以及在各级媒体上的宣传工作。

 

 

2

组织参加IT&CMCIBTMCCBTF及德国IMEX等国内外会奖旅游展会,编制会奖旅游手册,做好宁波会奖旅游资源推广工作。

 

 

3

做好“宁波印象”旅游纪念品、宁波旅游英文杂志、宁波城市旅游宣传片、宁波旅游指南等中英文宣传品的制作和推广工作。

 

 

4

完善提升全市旅游营销管理系统,做好客源市场的分析研究,组织举办全市旅游营销培训班。

 

 

  宁波旅游上海办事处:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

宁波旅游宣传资料进入上海52家旅游咨询中心和上海旅游集散总站宁波旅游咨询点;宁波旅游产品、旅游信息(3A以上景区介绍、度假酒店介绍、乡村旅游信息、特色餐饮、旅游地图、交通指引、特色线路)进入上海旅游网信息网站;宁波旅游形象宣传片进入上海触摸屏查询系统,与上海旅游公共服务系统无缝对接,并与各区县(市)旅游局政务网(旅游网)链接。

 

 

2

继续在上海电视台全纪实频道和上海500台触摸屏查询系统播出“香约宁波”旅游形象片,对接上海智慧旅游社区IPTV电视平台和iTravels中国向旅游者推广宁波旅游品牌形象;加强和旅游时报合作,以 “疗、休、养” 宁波旅游为主题,全面系统性地宣传报道“宁波之美”和旅游攻略,并在旅游时报新媒体APPAPKVIVA、读览天下、腾讯新闻、乐游上海微信、微博上发布。联合各区县(市)旅游局(委)推进宁波旅游信息、旅游产品进社区活动,实施终端营销和产品落地。

 

 

3

积极开展双城互动,继续开通上海旅游集散中心至宁波各区县(市)的旅游专线和线上、线下旅游合作体车+酒店旅游直通车,在携程、途牛网采取散客自助、自驾产品上线、会员推动、惠民月活动,推进互联网+宁波旅游产品建设;研发宁波旅游直通车(春夏秋冬季节性旅游)专线产品,不断完善宁波旅游产品库建设;配合上海品牌旅行社加快政府机关、央企、国企年休假旅游线路和奖励旅游线路的研发,使更多宁波休假产品进入上海工会疗休养机构采购序列。

 

 

4

加强长三角区域合作,积极参与三省一市旅游局长三角旅游一体化建设,协同长三角城市旅游合作峰会、长三角自驾游专家委员会组织举办“甬动长三角、百城千人游宁波”旅游活动。

 

 

5

培育入境旅游市场,密切和上海国、中、青国际旅行社的合作,重点推出“迪士尼+入境宁波”旅游产品,使宁波重点旅游景区融入到上海入境旅游线路;主动对接上海境外办事处、商会组织,吸引在沪的境外商务客人到甬旅游;继续做好宁波与上海两地旅游局入境宁波旅游专线的合作项目,确保日韩入境上海的宁波旅游专线稳步增长。

 

 

  国际旅游交流中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

积极推进“城市旅游之窗”四中心的功能定位和有序运作

 

 

2

组织举办2017宁波国际旅游展

 

 

  信息咨询中心:

序号

重点工作内容

完成情况

评定(分)

1

联合运营商、电商平台、中国银联等单位,整合宁波旅游客流预警系统,补充完善宁波旅游大数据中心。

 

 

2

在整合游客服务平台、旅游营销平台、行业管理平台、宁波景区客流统计分析与监测预警平台及安全保障平台这五大平台基础上,建设宁波全域旅游智慧总平台。

 

 

3

将宁波景区客流统计分析与监测预警平台数据整合到微门户中,使宁波旅游微信公众平台成为一个服务游客、从业者和管理者的全方位服务平台。

 

 

4

做好全局电脑日常维护及局办公OA系统、宁波旅游质监管理平台等近百个对外公开和供内部使用的系统技术支持。

 

 

5

强化旅游咨询管理制度,每月对区县(市)旅游咨询中心进行巡检评分,提升服务品质;对区县(市)旅游咨询中心(点)进行实地暗访,撤销不合格的咨询中心(点)。

 

 

  附件3

2017年度宁波市旅游局处室(单位)年终考核民主测评表

序号

处室(单位)

服务基层

开拓创新

优质高效

勤政廉政

工作实效

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

满意

基本满意

不满意

不了解

1

办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

政策法规处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

监督管理处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

市场开发处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

规划发展处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

旅游质监所

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

旅游形象

推广中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

宁波旅游

上海办事处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

国际旅游

交流中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

信息咨询中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  请在相应栏内打“√”

| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号