职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
关于印发《宁波市旅游局公务员考核补充规定》的通知
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017-06-15  作者:宁波市旅游局
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

局机关各处(室),局属相关单位:

  现将《宁波市旅游局公务员考核补充规定》印发给你们,请按照要求认真贯彻执行,(甬旅字〔2016〕29号)文件即行作废。

宁波市旅游局

2017年6月15日

宁波市旅游局公务员考核补充规定

  为进一步加强公务员(含参公人员)考核管理,确保考核评分更加规范有序,根据《宁波市公务员“岗位对责、绩效对帐”考核办法》(试行)及宁波市公务员考核信息平台系统升级版(2.0)操作等相关要求,结合我局实际,特制定本补充规定。

  一、平时考核

  1.更新岗位职责说明书

  将原“承担的主要工作任务”栏更新为“年度主要工作任务及完成时间”,岗位职责说明书没有按要求更新的,个人年度不得评为优秀。

  2.每日工作考勤

  考核对象应严格遵守上、下班制度,工作时间不得无故串岗、离岗。无故迟到早退3次及以上的年度考核不得评为优秀;无故迟到早退5次及以上的年度考核不得评为称职。

  3.每周工作记录

  考核对象需及时在全市公务员考核管理系统及局OA系统上填报。无正当理由2周没有填报的,年度考核不得评为优秀;3周及以上没有填报的,年度考核不得评为称职。

  4.每月工作对账

  考核对象需及时在全市公务员考核管理系统上填报月度工作及工作自评,分管局领导及处室(单位)负责人应做好点评。无正当理由2个月没有填报的,年终考核不得评为优秀;3个月及以上没有填报的,年度考核不得评为称职。

  对以上几项工作,考核办将不定期进行督查。

  5.每季工作考评

  对处级及以下公务员、参公人员的季度打分,考评人在对照考核对象岗位职责、周记录、月对账和实际表现的基础上,要严格遵守《宁波市公务员“岗位对责、绩效对帐”考核办法》及宁波市公务员考核信息平台系统升级版(2.0)相关要求进行打分,即:季度考核优秀总人次按照每季度25%的优秀比例进行累加得出,系统只限制处室本年度总的优秀人次数,在不突破优秀总人次的情况下,对季度考核的优秀人次不作限制。

  90分及以上为优秀,70分至90分以下为称职,60分至70分以下为基本称职,不满60分为不称职。

  优秀分根据工作表现一般为90-94分,超过94分,需在系统上提交说明,经考核办审核后生效,其中:

  对被评为市级以上劳模、宁波市“身边的精彩”等年度人物、受到市委市政府及国家旅游局以上发文表彰的先进个人等,年内一次打分可取99-100分;

  受到市委办公厅、市政府办公厅、市委组织部、市人社局、市直机关党工委及国家旅游局(单项)、省旅游局发文表彰的先进个人等,年内一次打分可取97-98分;

  受到市级相关领导小组及省旅游局(单项)发文表彰的先进个人等,年内一次打分可取95-96分。

  对其他相关奖项,经报局考核办同意后,对照以上标准酌情打分;某项工作被评为先进集体的,个人不加分,在评选先进处室(单位)时予以参考。

  二、年度考核

  年终考核采取个人自评、局分管领导及部门(单位)负责人评价、民主测评、综合评定、公示与反馈等程序组织实施。

  1.个人自评

  考核对象按照岗位职责、年度工作目标完成情况等进行总结和自我评价,填写《公务员年度考核登记表》,报考评人审核,并在处室(单位)范围内述职。

  2.局分管领导及部门(单位)负责人评价

  部门(单位)负责人在审阅所属人员个人小结、听取个人述职和群众意见的基础上,结合其平时表现,分别提出考核等次意见;部门(单位)负责人考核等次意见由局分管领导根据考核情况具体提出。

  3.民主测评

  对处级及以下公务员、参公人员的民主测评,由全局公务员及参公人员在全市公务员考核管理系统上直接测评。

  4.考核分值比例

  按照宁波市公务员“岗位对责、绩效对帐”考核办法确定的比例核定分值。即:个人年度考核得分=四个季度考核平均分×60%+年度民主测评得分×40%。

  5.优秀候选人确定

  根据年度考核得分排名情况,确定局机关处级及以下公务员6名候选人、质监所参公人员5名候选人。如果有3人及以上的处室(单位)没有人进入优秀候选人的,则该处室(单位)排名靠前的可列入优秀候选人,优秀候选人的总数相应增加。

  6.优秀人数的限定

  3人及以下的处室(单位)年度最多只有1个名额;超过3人的处室(单位)最多只有2个名额。

  7.综合评定

  考核办综合考虑考评人对考核对象考核等次建议、年度考核得分情况以及市委组织部、市人社局核定的局机关、质监所优秀名额,拟定年度考核等次方案,提交局考核领导小组审定。

  三、公示与反馈

  确定为优秀的人员,在局内部公示5个工作日,如有情况反映将及时核实,确实不符合条件的,经局考核领导小组重新审议后进行相应的调整,同时确定备选人员再次进行公示。经公示、反馈无意见后,报市考核办确认。

  考核结束后,局考核办将考核结果通知考核对象,考核对象在《公务员年度考核登记表》中签署本人意见,其中基本称职、不称职人员,考核办应与本人谈话。公务员对年度考核被确定为不称职等次有疑议的,可以按有关规定申请复核和申诉。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号