职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
宁波市旅游志愿者总队成立 我市旅游志愿工作进入新阶段
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-06-21  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,在宁波市旅游行业党建群团工作会议上,宁波市旅游志愿者总队举行了隆重的成立授旗仪式。

  据悉,为了响应国家旅游局的号召,对文明旅游志愿者相关工作进行进一步提升、完善和规范。市旅游局将宁波市文明旅游志愿服务总队进行升级,与全国旅游志愿者总队对应,成立宁波市旅游志愿者总队,下设7个支队,总队负责人由市旅游局党委书记、局长励永惠担任,此次总队的升级重组,标志着我市的旅游志愿者服务工作进入实体化、专业化、组织化、规范化的新阶段。我局重点在旅游行业主管部门、旅游企业中开展首批志愿者招募工作,目前已经募集300名志愿者,并向志愿者配发了带有宁波旅游特色的旗帜、马甲、帽子等。

  下步,根据中国旅游志愿者工作要求,市旅游志愿者总队和各县(市)区旅游主管部门将抓好以下三块工作:第一,在市旅游局建立旅游志愿者工作委员会,制定好《宁波旅游志愿服务管理办法》,建立健全旅游志愿者管理激励制度和志愿服务标准体系,有效对接国家旅游局开发的全国旅游志愿者管理服务信息化平台。第二,根据文明旅游引导、景区旅游讲解、旅游服务质量监督、旅游咨询服务、旅游应急救援服务等志愿服务功能,进行专业分类指导,做好旅游志愿服务体系培育等工作,适时选择部分重要景区、特色商业街区、机场、火车站等建立一批旅游志愿服务工作站。第三,深入挖掘旅游志愿者个人事迹、志愿服务感人故事,全面做好宣传报道,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示好我市旅游行业的良好形象。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号