职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
宁波市旅游志愿者总队在南塘老街开展文明旅游引导工作
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-06-21  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月20日,宁波市旅游志愿者总队机关支队在南塘老街开展志愿者服务活动,60名志愿者在南塘老街引导游客文明游览,拾取地面垃圾,充分发挥旅游志愿者的服务功能。


  南塘老街是宁波市区人气较旺的特色街区,自去年9月二期开业后,多元化的业态极大地丰富了原来较为单一的传统餐饮业态,吸引了大量游客,在今年春节期间日均游览人数达到了5万多人次。但是,在南塘老街旺盛的人气和商家赚得金银满钵的背后,是地上随处可见食品包装纸等垃圾。在元宵节临近之时,宁波市旅游局、海曙区旅游局和坤元投资开发有限公司南塘分公司工作人员构成的机关支队志愿者利用周末,来老街上引导游客文明游览,让游客在领略“南门三市”的繁华同时,也能还老街一个干净整洁的街景。近日,南塘老街也已经布置一新,“象山鱼灯”、“花灯贺岁”、“硕果连年”三个元宵主题花灯展示区把老街美景映衬地更加绚烂。
  据了解,宁波市旅游志愿者总队是宁波市旅游局为了响应国家旅游局的号召,对文明旅游志愿者相关工作进行进一步提升的举措,在原宁波市文明旅游志愿服务总队进的基础上,与全国旅游志愿者总队对应,成立宁波市旅游志愿者总队。总队下设7个支队,文明旅游引导、景区旅游讲解、旅游服务质量监督、旅游咨询服务、旅游应急救援服务等志愿服务功能,总队负责人由市旅游局党委书记、局长励永惠担任,在选取志愿者时,更注重专业能力。此次总队的升级重组,标志着我市的旅游志愿者服务工作进入实体化、专业化、组织化、规范化的新阶段。目前,已经吸取近300名成员,主要为旅游管理部门工作人员、高校旅游专业学生,景区、旅行社等旅游企业从业人员。

 

 


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号