职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
“喜迎G20,阿拉旅游志愿者行动”主题活动正式启动
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2016-06-22  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月19日上午,“喜迎G20,阿拉旅游志愿行动”主题活动启动仪式在溪口举行。此次活动由宁波市旅游局、共青团宁波市委主办,奉化市旅游局、溪口旅游集团协办。市旅游局党委副书记、副局长顾卫卫,团市委副书记方晴,市文明办志愿服务处处长宋明耀,奉化市旅游局副局长周龙泉,溪口旅游集团副总经理竺义芳等领导出席启动仪式。全市首批阿拉旅游志愿者驿站负责人,市志愿者总队所辖七个支队的志愿者代表参加启动仪式。

  国际顶级盛会G20峰会将于9月在杭州召开,在这场我省历来最高档次的大型国际会议中,20国的政治、商业精英将齐聚杭州。为了把握此次契机,更好地扩大溢出效应,宁波将在全市范围开展“喜迎G20,阿拉旅游志愿行动”主题活动,在有限的时间里深入开展志愿者行动,营造浓厚的优质服务和文明旅游的良好氛围,优化全市旅游环境,全行业以全新的面貌和精神状态,为海内外嘉宾提供热情、文明、友好、周到的服务。据了解,本次主题活动将持续半年的时间,重点是在全市4A级以上景区,发动市文明旅游志愿服务总队成员以及各地旅游志愿者开展志愿服务行动,包括景区环境美化、文明旅游引导、义务讲解、青春治水、爱心旅游和应急救援等。
  市旅游局党委副书记、副局长顾卫卫在讲话中表示:“本次主题活动争取通过持续深入的志愿活动,有效改善旅游环境、全面提升旅游形象,以最佳状态迎接G20峰会在我省召开。此外,今后我们将不断加大力度,营造良好环境,努力把阿拉旅游志愿者打造成特色品牌,不断提升知名度和美誉度。”


  启动仪式上,全市首批13个阿拉旅游志愿者驿站正式成立,顾卫卫等领导为13位站长发聘书。13个驿站分布在各个县(市)区,以各地旅游重点旅游景区或游客中心为依托。在接下来的志愿者活动中,将为各地志愿者服务工作创造坚实的保障。同时,“为中国加分”文明旅游公益行动也正式启动,志愿者和游客纷纷在签名墙上签字,表示愿意为文明旅游健康出行,营造优美旅游环境出一份力。
  启动仪式当天,正值第六个中国旅游日,景区半价或免费的惠民举措让各大景区游客量暴增。全市32个4A级以上景区随处可见穿着红马甲、带着小红帽的旅游志愿者。这些志愿者们一早就分布在各个景区的岗位上,开展车辆人流疏导、咨询讲解、环境维护和应急救援等服务,让游客在享受实惠的同时,能享受到更好的旅游环境。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号