中国·宁波市政府
更换背景:
宁波市旅游质监所参加3.15微访谈活动
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/3/17 9:54:06  上报单位:宁波市旅游质量监督管理所  报送员:王一宁
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   3月15日上午,宁波市旅游质监所参加市消保委组织的3.15微访谈活动,通过“宁波市场监管”、“凤凰宁波”、“宁波晚报”、“中国宁波网民生E点通”等4个微信平台接受旅游投诉咨询,与广大游客共话旅游维权。
  活动中,宁波市旅游质监所针对境外游过程中的人身伤害纠纷、订房网站费用纠纷等与游客进行了在线互动。同时通过直播采访,对游客退团纠纷、境外购物退货纠纷等典型案例进行了详细解读,解析类似旅游纠纷和争议的处理,进一步传播旅游消费知识,积极倡导文明旅游、理性维权。
  据悉,在今年3.15来临前,宁波市旅游质监所通过报纸、微信等多种方式向游客发布了旅游出行提示、“旅游维权典型案例”等系列旅游消费警示。在下步的旅游维权工作中,宁波市旅游质监所将围绕国办5号文件精神以及国家、省、市旅游局关于旅游市场整治的工作部暑,继续畅通旅游投诉渠道,做到旅游投诉无缝衔接,深化与相关职能部门的工作交流,形成全市旅游维权工作“一盘棋”,完善旅游纠纷“大调解”格局,充分发挥司法调解、人民调解的工作优势,积极推动旅游纠纷理赔中心的运作,切实维护旅游消费者和旅游企业的合法权益。

 

| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号