中国·宁波市政府
更换背景:
象山县旅游综合执法为乡村旅游安全保驾护航
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/5/18 17:09:39  上报单位:象山县旅游发展委员会  报送员:周艳英
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  5月17日,象山县旅游部门联合县旅游警察大队、县旅游市场监管大队、县发改局、县环保局、县交通运输局、县综合行政执法局等部门,赴茅洋乡调研农家客栈安全生产情况。
  调研组一行首先来到茅洋乡旅游服务中心,实地了解茅洋乡村旅游发展规划总体情况,查看警务站、旅游维权服务站、医务室、监控室等场所的设施配备情况。随后,来到文山村“那山那海”民宿和花墙村“海半碗”农家客栈进行实地考察,重点查看营业执照、消防设施、住宿登记等事项。
  近年来,象山乡村旅游产业依托良好的生态环境和资源优势,取得了从无到有、从有到优的跨越式发展。在“全域旅游”的大背景下,乡村旅游积极推动产业融合,提升基础设施和公共服务水平,丰富特色旅游产品,加快旅游产业提档升级,成效显著,但同时也存在安全风险管控力量薄弱、安全设施设备配置不规范不到位等情况。对此,调研组指出,农家客栈在做好游客接待和提高服务质量的同时,更要抓好饮食卫生安全和消防安全,做到讲安全、重安全、守安全,将安全落实到生产生活的方方面面,为乡村旅游进一步转型升级营造安全氛围,为“全域旅游”增光添彩。
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号