中国·宁波市政府
更换背景:
“神奇大岚”全域旅游插上“智慧翅膀”
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/8/11 10:17:43  上报单位:余姚市文化广电新闻出版局(旅游局)  报送员:方其军
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  8月8日,余姚市大岚镇邀请两名专业VR技术人员在大岚各景区进行VR拍摄。此举旨在进一步释放和挖掘大岚各个景区的商业价值,为游客提供一种全新的旅游体验方式。
  余姚市大岚镇作为一个自然旅游资源丰富的山区乡镇,每个景区都有大量未被开发的风景,不少是游人无法靠双脚前往欣赏的。对此,该镇积极创新旅游开发管理举措,利用无人机、VR技术等前沿科技手段,大力推进全域智慧旅游发展。
  用无人机代替游客的双脚,用VR技术引领游客的双眼,这种智慧旅游方式为游客呈现了一种全新的观景体验,给人以三维立体感觉的实景,仿佛身临其境。据悉,此次VR拍摄共涉及40个点,基本覆盖大岚镇大小景区,包括夏家岭观景平台、姚江源头、丹山赤水、七彩山丘、四窗岩等主要景区。
  下一步,该镇还将完善民宿、农家乐、农副产品的全域配套点信息,并精心制作VR技术旅游立体宣传片。届时,游客只要关注“神奇大岚”官方微信,即可随时随地欣赏大岚各地的优美风景。

 

| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号