中国·宁波市政府
更换背景:
天一阁获评宁波华侨文化交流基地
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/3/20 8:58:58  上报单位:天一阁博物馆  报送员:天一阁王文丽
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  3月17日下午,海曙区统战部副部长、海曙区侨联主席范建杰同志为天一阁入选2016年“宁波华侨文化交流基地”进行授牌。
  天一阁博物馆作为宁波城市文化的一张名片,在整合文化资源、搭建文化交流平台、弘扬中华传统文化上一直孜孜以求。该馆被先后授予全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区、全国重点古籍保护单位,省市两级爱国主义基地、省级文明单位等荣誉称号。
  该馆馆藏的各类家谱为海内外的华人追根溯源提供了有力的“证据”。世界船王包玉刚先生正是通过天一阁馆藏的《镇海横河堰包氏宗谱》的家谱里面找到了自己的名字,还发现自己是“包青天”包拯的第二十九世嫡系子孙。此消息一出,众多海外华侨到宁波天一阁来寻一寻自己的根,成为一时的热潮。
  近几年来,天一阁博物馆先后接待了千余批国内外嘉宾,圆满完成台湾国民党高雄市党部一行、澳门行政领导等重要嘉宾的接待任务,2016年共接待国内外游客55万余人次。
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号