中国·宁波市政府
更换背景:
奉化全景化打造,打响乡村旅游品牌
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/5/19 9:05:17  上报单位:奉化区旅游发展委员会  报送员:李冠冠
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  5月18日,奉化区委副书记陈红伟、副区长鲁霞光带领区旅游委、农办、规划、国土、农林等部门负责人赴奉化西坞和莼湖调研“全域旅游+美丽乡村”建设情况。
  陈红伟一行先后考察了西坞爱歌顿农场、水塔地自然村和翡翠湾海洋公园的乡村旅游和休闲渔业旅游情况,为乡村旅游和滨海休闲游发展“号脉、开方”。
  在听取相关部门和镇(街道)的汇报后,陈红伟肯定了近年来大力实施“旅游+农业”、“旅游+乡村”工程对推进全域旅游和美丽乡村建设注入的强大动力。同时强调,一要坚持全景化打造,提升美丽乡村“颜值”。要注重规划引领,完善基础设施,营造特色风貌,加快林家村、常照村、爱歌顿农场等创A工作。二要坚持产业融合,不断丰富乡村旅游内涵。要推进“旅游+农业”、“旅游+文化”、“旅游+体育”和“旅游+项目”,突出市场主导作用,用特色资源、特殊政策引进战略投资者,加快建设一批投资大、带动力强的重大旅游项目,培育形成一批旅游产业基地和集聚区。三要坚持全维度营销,打响乡村旅游品牌。要强化网络营销,注重节庆营销,加强区域合作,丰富旅游产品。要坚持全方位保障,各部门密切配合,汇聚发展旅游合力。
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号