中国·宁波市政府
更换背景:
森林江北 绘就城乡美丽风景
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/5/18 14:10:13  上报单位:江北区风景旅游管理局  报送员:金劢克
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  近年来,江北区以城乡一体、农旅融合为抓手,大力挖掘自身优势,积极开展省、市级森林城镇创建工作,在农村,要求村庄绿化要与新农村建设相结合,做好环村林带、进村道路林带建设,采用片林和林带种植,努力营造“一村一景,一村一特色”的村庄绿化。
  慈城镇毛岙村积极建设美丽森林村庄,集中对进村道路沿线、部分农户庭院、生态公园二期进行绿化提升,通过生态建设,毛岙村这个小山村的人气越来越旺。去年,慈城镇还投资400万元对三勤村和黄山村进行寺芒线沿线环境整治提升,通过建筑立面的改造、道路绿化延长、沿线田间整治等举措,新增沿线绿化5000余平方米。庄桥塘民村白墙灰瓦,树木成林,在绿茵深处,好似闯入陶渊明笔下的桃花源中。
  绿色是生命的颜色,绿色也蕴藏了财富。江北区以创建国家生态区为契机,加快推进林业产业结构调整,充分发挥林业的生态、经济、社会效益,做强农旅产业支撑,打造特色明显、效益较高、可持续发展的旅游观光地。近年来,江北区依托洪塘万亩水果基地和慈城镇万亩盆景基地,大力发展林木种苗、花卉水果等特色平原绿色产业,建成省、市级林业观光园5个,形成了较大规模的城郊生产、生活、生态绿地。

 

| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号