中国·宁波市政府
更换背景:
全国知名媒体四明山大型采访活动首站走进溪口
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2017/8/11 9:14:41  上报单位:奉化区旅游发展委员会  报送员:李冠冠
页面功能:【】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  8月9日,由宁波市四明山区域生态发展工作领导小组办公室与宁波日报报业集团联合举办的“三彩四明”——全国知名媒体走进四明山大型采访活动首站走进奉化溪口镇。当天下午,在考察完妙高台、千丈岩、大佛景区之后,媒体团召开座谈会,针对奉化全域旅游、佛教名山建设、雪窦山弥勒文化节等内容进行集中采访。
  来自新华社、人民网、央广网、中新社、上海文汇报、香港大公报、香港文汇报、凤凰网、浙江日报、浙江之声、浙江在线、浙江新闻、江南游报及绍兴日报、嘉兴日报、舟山日报、台州晚报、宁波电视台、宁波日报、中国宁波网、甬派等全国20多家知名媒体团在奉化溪口镇政府就四明山区域生态保护作了专题采访后,前往东姜坑村实地考察采访。花木产业带来丰厚经济收入的同时,该如何修复生态?如何正确处理保护与开发的关系?……现场气氛热烈,相关部门领导对记者的提问一一解答。浙江日报记者王淑玮表示,退花还林政策的出台,对四明山生态复绿带来了明显的改变,水土流失面积少了,石漠化的山头少了。舟山日报记者唐兰对佛教五大名山的建设十分感兴趣,她表示,即将开幕的雪窦山弥勒文化节内容非常丰富令人期待,普陀山南海观音文化节也举办了十多届,两地可以加强沟通。
  这次活动为期3天,媒体团将深入四明山区探究区域保护与发展轨迹,接下来将赴海曙区、余姚市进山区、走村落、看产业,用文字、图片、影像全方位展示四明山区域的新发展理念与成就。
| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游局  浙ICP备05057097号