职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
宁波景区又放大招,赶紧约!
发布机构:  发布时间:2017-10-25
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一、2017宁波杭州湾国家湿地公园芦花节已开幕

  芦花开、秋水白,静候伊人来。2017宁波杭州湾国家湿地公园芦花节秉承“芦花缘 搜索爱”主题,以公园内全长1千米的爱情游线为载体,让游客能够在观赏雪白的芦花飘荡景观时,漫步在11个意喻“一生一世”爱情历程的小景点中,慢慢体会从初识、相恋、结婚,一直到白头偕老的浪漫、温馨与感动。

  芦苇清风起,秋江鳞甲生。与往年不同的是,“芦花仙子”选拔成为贯穿今年芦花节的一大亮点,在芦花美景的基础上,更有“伊人”成为公园的靓丽风景。“芦花仙子”选拔在宁波市内外及宁波高校赛区已经启动,通过初赛选拔、投票到决赛阶段,最终评选出“芦花仙子”,成为公园芦花的形象代言,以此扩大宁波杭州湾国家湿地公园芦花节影响力。

  依托杭州湾湿地芦花优势,结合《搜索》爱情文化以及“芦花仙子”选拔,努力把宁波杭州湾国家湿地公园芦花节打造成宁波最有“爱”的品牌节庆活动,带给游客独特的芦花观赏体验。

  2017宁波杭州湾国家湿地公园芦花节活动将持续至11月18日。活动期间,为丰富节日活动内容,宁波杭州湾国家湿地公园还推出了“芦花缘搜索爱”系列游园活动,在公园内设置挤眉弄眼、双人跳绳、滚铁环、爱心拼图等趣味活动,让游客不仅能观赏芦花美景,还能参与到有趣而精彩的各种活动当中,体验到在宁波杭州湾国家湿地公园游玩的乐趣。

  金秋别错过宁波这两个采摘柿子的好地方

  二、余姚丹山赤水风景区

  金秋四明,硕果累累。又到了一年中丹桂飘香,吊红满枝的季节。四明山丹山赤水柿子节在金秋十月,如约而至。柿子节从2003年开办至今已经有十五个年头。本届柿子节已于10月18日开幕,有“柿柿动人”吊红采摘,丹山秋意吊红音乐秀,山村特色集市,山村美食品尝,“醉美红柿”摄影活动等,总有一款适合你哦!

  大岚镇丹山赤水景区,位于余姚四明山腹地,是一处以峡谷景观为依托,以道教文化、浙东古山村风情为文化内涵,以绝壁、奇岩、古桥、流溪、飞瀑为特色的风景名胜区,道家尊之为第九洞天。

  柿林古村,以柿为名,满村都是生长了几十年或上百年的柿子树,每到十月,满山遍野的柿子树都挂满沉甸甸的红柿,俗称“吊红”。“吊红”属于软柿,肉质柔软,味道甜美,当地还有一种硬柿,熟透摘下后刨皮吃,甘甜爽口,与“吊红”别有不同的风味。所产柿子果色艳丽、肉质柔软,至今已有400多年历史。现全村有参天合抱的柿树百余棵,其中树龄最长已达300多年。

  线路推荐(仅供参考)

  D1.公交路线:

  余姚——大岚:509路公交车:大岚——柿林:629路公交车

  D2.自驾路线:

  1、宁波-樟村-细岭-大岚-柿林古村。

  2、宁波-奉化溪口-四明山镇-大岚蜻蜓岗-柿林古村。

  3、余姚-梁弄-大岚-柿林古村。

  三、四明山腹地的李家坑村

  高山古村“李家坑”位于章水镇,属于四明山旅游区块,整个村庄大多姓“李”,是唐高祖李渊的后人,村里明清风格的古建筑依然保存完好,周边环境更是层峦叠翠、奇岩危耸、清泉深潭,翠竹掩径,犹如世外桃源。

  李家坑吊红已经有600多年历史,每年秋季,山村内外,满坡上下,高高的红柿挂满枝头,犹如无数盏小红灯笼挂在半空中,故宁波一带称其为“吊红”,其以个小、皮薄、汁多、味甜而闻名。对于这一传统名果,李家坑村人有谜语说“红红瓶、绿绿盖、千人见、万人爱”,惹人垂涎的吊红、柿子不仅成了村民增收致富的吉祥果,更成为了城市居民争相参与的一项娱乐性采摘游活动。

  线路推荐(仅供参考)

  D1.公交线路:市区内乘车至634各站点,乘坐634在鄞江公交站下车,换乘公交转617-4路(李家坑专线)

  D2.自驾线路:环城西路-雅戈尔大道-喇叭口-洞桥-鄞江-龙观-章村-密岩-细岭-年年墩-天雷坑-矛镬-周公宅水库大桥-右拐到李家坑

  秋冬时节,不要错过慈溪这三条养生旅游线路

  四、千年福地,养生慈溪。

  慈溪自古以来就有着丰富的养生资源,这里有中国养生文化重要的起源地达蓬山。

  这里有鸣鹤古镇这一资源独特的国药养生旅游基地,明清时鸣鹤人携国药走天下,药香飘四海,“国药人才集浙江,浙江首推鸣鹤场”。

  此外,伏龙山上的滑翔伞基地,面积达10000平方米,纵深覆盖200米,是符合国家标准的滑翔伞运动休闲场所,数十条难度不一、可供不同水平的游客骑游的自行车道,也让慈溪的养生旅游线路变得更加丰富多元。

  养生旅游节自2014年举办以来,已经作为慈溪重要的旅游节庆活动深入人心。今年的养生旅游节继续以节庆活动为平台在鸣鹤古镇开幕,并将持续到11月份,有国药养生、徐福养生、康体养生、饮食养生四大板块活动。下面三条养生旅游线路,对养生旅游有兴趣的千万不要错过。

  国药养生,从鸣鹤古镇开始

  背靠三山,坐拥两湖,始建于唐开元年间的鸣鹤古镇迄今已有1200多年的历史,是慈溪市最古老的集镇。呜鹤古镇素来有“鹤皋风景赛姑苏”的美誉,除此之外,这里还是中国国药业的发源地,大名鼎鼎的中国第一药铺同仁堂、杭州的叶种德堂、绍兴的震元堂,都是由鸣鹤人创办的。

  国药养生是鸣鹤古镇独特的旅游资源,今年的养生旅游节围绕国药养生,举办药王殿落成仪式,组织国医馆名中医专家义诊惠民、休闲养生文艺演出等活动,倡导健康养生理念。

  目前,鸣鹤古镇景区集山水、国药、青瓷、古建、佛教等文化内涵为一体,古镇不仅有依山傍水的自然禀赋和保存完好的古旧建筑,还成功创建为“浙江省中医药文化养生旅游示范基地”,附近的上林湖畔更是中国越窑青瓷的发源地,五磊讲寺和金仙禅寺梵音绕耳,是一座名副其实的江南休闲养生山水古镇。

  线路推荐(仅供参考)

  D1:上午抵达鸣鹤古镇,在银号客栈(五叶级特色客栈)入住——下午在国医馆咨询名中医专家一一晚上夜游古镇。

  D2:上午藏云溪景区和千年古刹五磊寺休闲游——下午参观上林湖越窑遗址——返程。

  徐福养生,从达蓬之巅启航

  说起慈溪的养生文化,最早的起源地要数达蓬山,相传两千多年前秦始皇命方士徐福在此启航,东渡寻找长生不老之药。

  如今,达蓬山形成了以徐福文化、福寿文化为特色、文化胜景与自然美景相结合的高层次的特色文化旅游区,你可以在仙佛谷祈求“徐福之福”,饱览徐福文化园内珍贵的历史文化遗迹,到徐福养生文化馆一睹徐福养生文化的精髓,还能在祈求坛和祈福阁祈福,祈福养生安康的同时享受山水,怀拥自然。

  当然,中国古典园林制式的达蓬山温泉也是秋冬养生的又一好去处,温泉的温暖芬芳沁人心脾,令人放松自我、融入自然。

  今年养生旅游节期间,达蓬山还将举办2017中国徐福文化研究论坛,丰富徐福养生品牌内涵,提升景区整体影响力。

  线路推荐(仅供参考)

  D1:上午抵达达蓬山大酒店或心沐兰莲精品民宿入住——下午达蓬山仙佛谷景区参观佛迹寺、徐福文化园——晚上达蓬山泽山堂泡温泉看星星,栖息心灵。

  D2:上午到方家河头千年古村寻幽访古——下午徐福红木馆淘宝, 欣赏非物质文化遗产或到海通时代农场采摘果蔬——返程。

  康体养生,上达蓬入伏龙

  慈溪有不少独一无二、不可复制的山水养生资源,拥有独特山地地形的伏龙山、数十条意境不同的骑行线路、还有风光各异的登山步道,使康体养生成为慈溪重要的休闲养生旅游品牌。

  在达蓬山,不仅有徐福东渡的文化底蕴,独有的自行车骑行基地也吸引了不少康体养生爱好者。无论依山傍水的环湖自行车道,还是坡度多变的盘山公路自行车道,亦或是专业山地自行车道,都吸引了大量自行车运动的爱好者前来运动休闲,通过几届自行车赛事的举办,康体健身影响进一步扩大。

  与之齐名的要数伏龙山滑翔伞基地,滑翔基地总面积约43亩,包括山下有一块11亩的降落场地。伏龙山海拔282米,是一座濒海孤山,四周空旷,常年海风气流不息。伏龙山其独特的山地地形和宜人的气候,为滑翔伞飞行提供了得天独厚的条件,具备极佳的滑翔伞飞行活动的起飞、降落、观赏条件。近几年来吸引许多国内外滑翔伞爱好者慕名而来。当然,基地还有教练带飞的项目,即使你是个从来没接触过滑翔伞的新手,也可以与蓝天白云来个亲密接触。

  线路推荐(仅供参考)

  D1:早上抵达达蓬山大酒店入住,然后直接达蓬山爬坡骑行——下午南部沿山线绕圈骑行,闲适放松——晚上达蓬山泽山堂泡温泉看星星,栖息心灵。

  D2:上午到伏龙山滑翔基地体验滑翔,高空放飞——下午参观伏龙寺、虞氏旧宅——返程。

  (PS:伏龙山滑翔伞基地或者达蓬山自行车基地可以露营;中午餐:龙山本地小海鲜或特色农家餐)。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号