职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
2017年宁波(余姚)阳明文化周活动本月31日启幕
发布机构:  发布时间:2017-10-27
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月26日下午,2017年宁波(余姚)阳明文化周新闻发布会在宁波举行,来自新华社、《光明日报》、《经济日报》、中新社等近20家媒体的记者参加了新闻发布会。余姚市市委常委、宣传部部长王娇俐在会上介绍了阳明文化周活动总体情况和相关活动安排。

  传承弘扬王阳明思想有着重大的现实意义和当代价值。党的十八大以来,习近平总书记多次提到王阳明的“知行合一”思想。在党的十九大报告中,习近平总书记提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。“举办阳明文化周活动,就是要大力传承和弘扬阳明文化,深入挖掘阳明思想的当代价值,充分展现以阳明文化为代表的优秀传统文化的永久魅力和时代风采,进一步增强我们的文化自信。”活动承办方相关负责人说,余姚将不遗余力地做好阳明文化的研究挖掘、传承弘扬工作,努力把余姚建设成“阳明故里、心学圣地”,为宁波建设东方文明之都助力添光。

  作为阳明故里,近年来,余姚市始终把传承弘扬阳明先生思想贯彻于施政施策、推动发展的全过程,既抓无形的文化内涵发掘研究,又抓有形的故居修缮、活动推广等。今年将阳明文化日升格为宁波(余姚)阳明文化周,由宁波市委市政府主办,宁波市委宣传部、余姚市委市政府、宁波市社科院承办,不仅活动规格更高、形式更加多样,而且活动目的任务更明确,社会影响更大。据了解,今年宁波(余姚)阳明文化周的主体活动主要集中在10月31日王阳明先生诞辰545周年纪念日当天,共有6大内容,分别是:阳明文化周开幕式、中国阳明心学高峰论坛、阳明古镇推介活动、吕峥新作《天机破:王阳明》分享会、“阳明故里”LOGO发布仪式、《王阳明的心路历程》首发式等。


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号