职  能领导信息人  事专  题应急管理表格下载办事指南公告公示信息公开目录资金信息旅游动态旅游简报工作规则诚信管理权益导读
诚信公示旅游知识常见问题政策法规旅游招商宁波酒店旅游节庆气象服务宁波旅游景点交通信息图片中心咨询投诉旅游剧场旅游导航网站导航
中国·宁波市政府
更换背景:
首 页政务公开信息动态网上办事互动交流旅游诚信旅游服务旅游酒店专题专栏培训教育
梁祝文化园
发布机构:宁波旅游网平台  发布时间:2011-01-27  作者:
页面功能:【 】 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  景区等级:4A

  “蝶盟良缘一朝订,心若磐石永不移”。千百年来流传的凄艳美绝的“梁祝”传说,今朝在浙江宁波演绎出新的文化旅游内涵和魅力。

  梁祝文化园以东晋梁山伯墓、梁山伯庙为古遗址基础,以经典的梁祝故事为情节线索,以极富性感的魅力,颇具规模营造的一座大型的爱情主题文化园。景致幽雅,建筑古朴,花木盎然,流水潺潺,犹如一幅清风杨柳的江南水乡画卷依次铺展。它濒临宁波母亲河余姚江畔,与“水稻栽培鼻祖”河姆渡文化遗址隔江相望。园区总占地面积42公顷,交通便捷,从甬城市中心顺沿通途路驱车不过10几分钟便可到达。梁祝文化园是国家4A级旅游风景区,曾多次举办轰动世界的中国梁祝爱情节,是一处集旅游度假、观光休闲、活动娱乐、业态参与、文人墨客的荟萃胜景。这里,你可以尽情地畅想爱情的甜蜜;这里,你可以仿效彩蝶飞翅,与最爱的人翱翔自由的天地。

  梁祝文化园的前身是一个民间活动场地,是老百姓为纪念梁山伯与祝英台而民间自发筹建的庙宇,传统的梁祝庙会每年农历八月份都要在些隆重举行,以祭祖梁祝。据众多史料记载:“梁山伯为东晋县令,曾在鄞县为官三年,后因积劳病逝,嘱人九龙墟(即高桥镇梁祝公园)为安葬之地”。梁山伯古墓在梁祝公园现场发掘,进一步得以考证。

  梁祝公园历年来举行了丰富多彩的具有特色品位的大型文化活动,主要有中国梁祝爱情节、梁祝爱情嘉年华、梁祝邮票首发仪式、梁祝万人相亲会、梁祝传统庙会、梁祝文化节、梁祝大型游园活动等等,节目精彩缤纷。

  景区进行大规模二期工程的开发新建。占地约700亩,以“爱情之都、浪漫水乡”为主题,以梁祝文化为内涵,以爱情婚庆服务为特色,打造梁祝爱情产业园区,结合国家AAAAA级景区标准,建造梁祝宾馆,情侣别墅,蝶趣园、鸳鸯双岛、情侣酒吧等爱情人文景观区等浪漫游憩点,真正使梁祝文化公园成为名符其实的“人间爱情天堂”。

  “若要夫妻同到老,梁山伯庙到一到”。梁祝文化园以她特有的风貌,迎候海内外游客。请您不妨去领略一下,显然会别有一番滋味在心头…… 

  地址:宁波市海曙区高桥镇

  交通信息:公交238路、302路可达

  游玩主题:主题文化园

  咨询电话:0574—88447238

  门票价格:50元

  (以上信息仅供参考)


| 全站搜索 | 关于本站 | 版权说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 隐私声明 | 网站导航 | 网站管理 |
主办方:宁波市旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心 版权所有:宁波市旅游局 
Copyright 2009-2020 www.nbtravel.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备05057097号