政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 机关党建 >> 组织建设
宁波市旅游局基层党组织星级管理方案
发布机构:    发布时间:2015-05-28    作者:宁波市旅游局

  

    

  根据市直机关党工委《关于做好2014年基层服务型党组织星级评定工作的通知》(市机党﹝2014﹞18号)和《市直机关基层服务型党组织星级管理办法(试行)》(市机党﹝2014﹞16号)文件精神,现结合实际,就2014年我局基层党组织星级管理工作制定如下方案。

  一、总体要求

  基层党组织星级管理,要围绕基层服务型党组织“有政治坚定、素质优良的党组织领导班子;有能力突出、带头服务的党员队伍;有贴近实际、特色鲜明的服务载体;有功能完善、便捷高效的服务平台;有科学规范、务实长效的服务机制;有成效明显、群众满意的服务业绩”的“六有”创建目标,坚持实事求是、客观公正的原则,严格标准、严格程序、严格管理,扎实做好星级评定工作,广泛开展星级争创活动,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,使每一个基层党组织每年在原有的基础上各项建设有新进步、服务功能有新提升。

  二、评定标准

  星级等次分为“五星级、四星级、三星级、二星级、一星级”五个等次,对达不到标准的基层党组织,可不定星级。评定内容包括党组织带头人、工作思路、工作制度、服务平台、服务保障、服务业绩、群众反映等七项指标(详见《机关事业单位党组织星级评定参考标准》)。评分采取总分100分逐项扣分的办法进行,95分以上为五星级,90-94分为四星级,80-89分为三星级,70-79分为二星级,61-69分为一星级,60分以下为无星。

  三、主要步骤

  基层党组织星级评定工作按照党组织隶属关系,逐级评定,具体按以下几个程序实施。

  (一)基层党组织自评。对照评价标准逐项自查,进行自我评价,并申报星级。

  (二)党员群众测评。组织党员群众进行满意度测评,直属机关党委和机关各支部测评范围为机关全体干部职工;推广中心支部测评范围为所在支部党员,适当吸收群众代表参加。

  (三)上级党组织评定。直属机关党委对照星级评定标准,并综合支部自评、党员群众测评等情况,确定各支部星级等次。直属机关党委的星级等次由市直机关党工委评定。

  (四)整改提高。根据星级评定过程中发现的问题,认真分析原因,及时制定切实可行的整改提高方案,明确整改内容、整改目标、整改措施、完成时限和责任人。

  四、有关要求

  1.各支部要高度重视星级管理工作,及时召开党员大会、支委会对星级管理工作进行部署、落实。同时,广泛听取党员群众意见,深入分析存在问题不足,认真抓好整改提高工作。

  2.各支部要把星级管理工作与2013年星级争创情况结合起来,力求自评结果先后衔接、相对一致,不能一致的要作出书面说明。

  3.各支部自评结束后,请于4月14日前、4月底前分别将《市直机关基层党组织星级评定自评表》和星级管理整改提高措施,报机关党委。

 

  

  

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号