政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 机构简介 >> 制度规范
宁波市旅游质量监督管理所岗位责任制
发布机构:    发布时间:2012-03-02    作者:宁波市旅游质量监督管理所

  一、为进一步明确本所及各科室的职能职责,规范内部管理,方便群众办事,特制定本责任制。

  二、岗位责任制适用于本所全体工作人员。

  三、岗位责任制的含义

  岗位责任制是指按照“三定”方案确定的本单位总体职能、组成机构职能和职位说明书,明确职能分解后每一岗位的职责、任务和目标,并要求落实责任的制度。

  四、岗位责任制遵循的原则

  因事设岗、职责分明;权责一致、任务明确;责任到人、便于考核。

  五、岗位职责、目标和任务的构成

  岗位职责、目标和任务由各科室的职能及职位说明书中确定的每一岗位的职责目标和任务两部分构成。

  六、岗位责任制的落实措施

  1.所长岗位实行一岗双责,既要抓好本所业务工作以及岗位责任制的督促落实考核工作,也要抓好工作人员的思想政治工作和廉政建设;同时切实负起领导责任,做好表率。

  2.岗位责任制的实施将与本所关于改进作风,加强效能建设的有关规定紧密结合,做到改进作风、热情服务,提高能力、高效服务,加强自律、优质服务。

  3.健全岗位责任制考评制度。每个岗位责任人要把履行岗位责任的情况纳入年终个人总结,并在述职时接受评议。对因推诿、扯皮或不切实履行职责造成工作失误的,按本所有关规定追究责任人的责任。

  4.在科学明确岗位责任,避免推诿扯皮的同时,增强“补位”意识,与AB岗工作制协同实施。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号