政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
四川多地将设旅游警察或旅游巡回法庭 健全综合监管机制
发布机构:    发布时间:2017-05-15    作者:四川日报

  今年内,成都市要推动都江堰市,广元市要推动剑阁县,阿坝州要推动九寨沟县设立旅游警察、旅游巡回法庭、工商旅游分局中的至少一类机构。这是记者从512日举行的2017年全省旅游行业监管工作会上获悉的。

  今年,我省将构建“大行管”工作体系,6月底前将旅游行政审批和等级评定的市场主体质量规范统一纳入旅游行管执法范围,实施日常统一监督管理;健全省、市(州)、县(市、区)三级政府统一领导下的“大质量”“大安全”综合监管协调机制,制定实施旅游综合监管协调会议制度、综合执法检查制度、案件协查协办制度,切实做好本地旅游市场监管的统筹协调、指挥调度和监督检查,形成旅游市场综合监管格局。

  今年我省将健全旅游综合监管机制,着力加强线上旅游监管、建立公益律师队伍和旅游诚信体系。目前,全省旅游市场秩序整治“春季行动”已结束,接下来将在暑期和秋冬组织3次督察检查。7月底前,省旅游发展委员会将整合旅游大数据平台功能,建设全省旅游监管平台。(记者 刘星)

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号