政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
重庆一旅行社擅自指定具体购物场所 被罚款5万元
发布机构:    发布时间:2017-05-18    作者:中国旅游新闻网

  为了规范旅游市场,昨日,重庆市旅游局公布了2017年第二批旅游行政处罚典型案例。

  2016年7月,重庆高源国旅组织游客董某赴九寨沟进行4天3晚旅游活动,未与游客签订旅游合同,重庆市旅游局依法对其处罚款人民币2万元的行政处罚。

  2016年9月,导游黄语雯接受四川全球通国旅重庆分社委派,在为赴九寨沟游团队提供导游服务过程中,因餐食问题与游客产生纠纷并引发肢体冲突,对游客造成了一定身体伤害。重庆市旅游局依法对其罚款人民币3000元。

  2016年9月,重庆和平国旅蓝海分社在组织“嗨森芽庄国航往返5天4晚精致之旅”的旅游活动过程中,未与游客签订“购物及自费项目补充协议”,擅自组织5名游客到指定购物店购物,重庆市旅游局依法对其没收违法所得1010元,责令停业整顿1个月,罚款5万元,对其直接负责的主管人员罚款2000元。

  另据市旅游局发布消息,近期市旅游监察执法总队接到群众举报,有个别组织或人员涉嫌非法经营旅行社业务。该局会同渝中区旅游、公安、交管等部门对举报情况进行了调查,目前仍在调查处理中。市旅游局表示,如果游客发现有非旅行社组织旅游活动,请及时向主管部门举报,电话023)63235034。

  又讯 重庆颐尚温泉度假区因未能达到相应的旅游景区质量等级标准,17日被重庆市旅游景区质量等级评定委员会依照国家及重庆市相关规定,撤销了4A级旅游景区质量等级。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号