政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
象山县召开全县旅游市场整治“百日攻坚”行动部署会
发布机构:    发布时间:2017-07-28    作者:象山旅游局

        727日上午,我县召开旅游市场整治“百日攻坚”行动部署会,县委常委、常务副县长陈兴立出席会议并讲话。县级有关部门、各镇乡(街道)分管领导,各旅游企业负责人参加会议。

    会上,县旅委就全县当前旅游市场环境情况进行了分析,并就全县旅游市场环境整治“百日攻坚”行动方案作了解读。县交通运输局、县石浦渔港开发管委会、新桥镇政府等三个单位作了交流发言。最后,陈兴立常务副县长就全面深入推进旅游市场整治“百日攻坚”行动作了讲话。

    陈兴立同志首先肯定了前阶段我县旅游市场整治工作取得的成绩。去年下半年以来,我县全域旅游综合监管机制加快推进,“1+3+N”旅游治理和综合执法模式逐步完善,各项工作都取得了阶段性的成果。但是,从网络舆情反馈及信访投诉情况来看,我县旅游市场环境仍存在着一些问题,有些方面问题还比较突出。为此,他要求,各地各部门以及旅游企业要坚定攻坚行动的信心和决心,强化大局意识、责任意识和安全意识,充分发挥主体责任和监督责任,形成部门协作、行业自律、企业守法的强大合力和良好氛围。一是要持续优化旅游市场监管机制,健全多部门联合执法机制和常态化综合监管机制,巩固和深化以“综合协调+专项保障”为特征的“1+3”旅游综合执法体制机制。二是要大力提升旅游公共服务水平,加快推进智慧旅游建设。推进旅游大数据中心和旅游信息公共服务咨询平台建设,加快完成旅游景区流量监控及发布等体系建设,充分运用信息化技术提高旅游市场监管水平。三是要坚持抓好旅游安全工作,特别要抓好旅游设施设备、道路和涉海涉水交通、饮食卫生以及重大活动安全。

 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号