政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
江北区旅游部门紧急应对处置四川九寨沟和新疆精河县地震
发布机构:    发布时间:2017-08-14    作者:江北区旅游质监所

    四川九寨沟7.0级和新疆精河6.6级地震发生后,我区旅游部门紧急应对,通过微信、QQ群转发相关救助信息,指导旅游企业认真抓好相关应急处置工作。

    一是第一时间抓好地震受影响地区旅游团队统计。在确认省中旅宁波分公司和文华国旅两家旅行社团队游客平安后,要求旅行社保持与游客沟通,认真做好团队游客的安抚工作,并做好团队返回或变更旅游路线的安排。

    二是第一时间跟进受理未出行游客投诉和退团、改线工作。区旅游质监所投诉电话24小时受理游客投诉;同时,认真与途牛宁波分公司、康泰等相关旅行社保持沟通联系,做好团队出行退、改线安排。

目前,团队退、改线相关工作正有序处理中,游客关于地震的退团投诉、信访均已全部处理完毕,共计退款1.6万多元,并随时受理后续的信访、投诉。

 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号