政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
济南市旅发委通报典型案例 友邦国际旅行社被处停业整顿
发布机构:    发布时间:2017-08-16    作者:中国旅游新闻网

  今天,市旅发委通报上半年查处的典型案例,我市6家旅行社被处罚,其中3家停业整顿。

  今年上半年,市旅发委共办理来电、来访、来信、转办等旅游投诉及咨询1380件,有效投诉134;案件处结134件,处结率100%,满意率99%,共为旅游者挽回直接经济损失人民币36984元,全部由旅行社理赔。截至目前,我市6家旅行社被处罚,3家停业整顿。

  市旅发委通报了7起违法违规行为以及依据《旅游法》、《山东省旅游条例》等法律法规等作出的处罚决定:

  昆明春雪国际旅行社有限公司济南分公司被处8000元的行政处罚。济南新白云国际旅行社有限公司被责令停业整顿一个月;没收违法所得7000元,并处3万元罚款;直接负责的主管人员孙某某被处5000元罚款。竹园国际旅行社有限公司济南分公司被处8000元的行政处罚。山东乐游国际旅行社有限公司被处2万元的行政处罚;直接负责的主管人员曹某某被处7000元的行政处罚;直接责任人员张某某被处7000元的行政处罚。济南友邦国际旅行社有限公司被处停业整顿一个月的行政处罚。易游天下国际旅行社(北京)有限公司济南分公司被处停业整顿一个月,并处5万元罚款的行政处罚;直接负责的主管人员万某某和直接责任人员张某被处5000元罚款;领队人员孙某某被处2000元罚款并暂扣导游证一个月的行政处罚。此外,周某某未经许可,非法组织四川全境旅游业务,被处罚款3万元。

 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号