政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
安徽通报对一批4A级景区暗访处理情况 一家撤销两家降级
发布机构:    发布时间:2017-08-23    作者:中国旅游新闻网

  中安在线讯 823日,记者从安徽省旅游部门获悉:日前,省景评委组织专家检查组对全省范围内4A级旅游景区开展了服务质量暗访,并就有关情况进行了通报。经检查,去年以来,在全省A级景区整治行动中,大多数4A级旅游景区都能够保持国家标准和评定细则规定的旅游服务软硬件要求,创新、优化、提升旅游管理和服务,加快景区旅游厕所提档升级,加强日常保洁管理,增添人性化设施,注重细节服务,受到了游客好评。有不少景区还以市场需求为导向,以游客满意为目标,完善游客中心服务功能、增设旅游标识标牌、加强旅游停车场建设、推进智慧景区服务、改善景区游步道等,取得了显著成效。但也有少数景区仍然存在环境卫生脏乱差、厕所改造提升不够、标识系统不完善、停车场建设与景区不协调等突出问题。少数在去年整治行动中受到警告的景区对标整改不力。

  根据专家组检查情况,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,经研究,决定对此次检查中严重不达标或存在严重问题的4A级旅游景区给予以下处理:撤销安庆市桐城黄梅酒业文化园4A级旅游景区质量等级;对去年景区整治行动中受到警告处分且整改不积极的马鞍山市含山县褒禅山景区、池州市齐山平天湖2家景区由4A等级降为3A;对合肥市元一双凤国际度假区、滁州市凤阳县狼巷迷谷景区、肥西老母鸡家园景区、淮南市焦岗湖影视城给予严重警告;对检查中发现其他一些景区存在的局部细节问题,同时下发整改清单,限期1个月整改;对此次检查中发现4A级旅游景区管理存在问题较多的合肥市、淮南市、池州市、马鞍山市、安庆市旅游局()主要领导和分管领导开展约谈。

  省旅游部门要求各市旅游主管部门、各景区要加强整改工作,各市景评委要建立旅游景区服务质量督查检查的长效机制,加强动态管理,健全退出机制,做到举一反三,促进景区品质品牌维护管理的常态化。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号