政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
重庆市旅游局四举措开展旅游安全大检查大整治大执法工作
发布机构:    发布时间:2017-08-24    作者:重庆市旅游局

    为认真贯彻党中央国务院、市委市政府关于安全生产工作决策部署和重要指示批示精神,做好旅游安全保障工作,有效防范和坚决遏制重特大涉旅突发事件发生,以安全稳定环境迎接党的十九大胜利召开,重庆市旅游局决定组织开展旅游安全大检查大整治大执法工作。

    一是加强组织领导。市旅游局成立了迎接党的十九大胜利召开、旅游安全大检查大整治大执法工作领导小组;各区县(自治县)旅游行政主管部门要成立由主要负责同志为组长的旅游安全大检查大整治大执法领导小组,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实,及时报告工作进展情况;企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。

    二是强化协调联动。全市旅游行业各级、各部门、各单位结合自身职责制定工作措施,协调联动、通力协作,确保旅游安全大检查大整治大执法各项工作扎实有效开展。主要内容包括:区县旅游行政主管部门旅游安全大检查大整治工作,旅行社企业旅游安全大检查大整治工作,旅游包车旅游安全大检查大整治工作,以及旅游景区、星级饭店旅游安全大检查大整治工作。

    三是加强舆论宣传。各区县要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对旅游安全生产大检查进行广泛宣传发动,同时加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批旅游重大事故隐患和严重违法违规行为,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。

    四是严肃追责问责。重庆市旅游局将采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展旅游安全督查检查。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查大整治大执法责任不落实、组织不得力的,严肃追究有关企业和部门负责人的责任。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号