政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
河南省旅游局督查新乡市旅游安全和市场秩序
发布机构:    发布时间:2017-08-17    作者:河南省旅游局信息中心

  814日至15日,省旅游局综合处钱锋处长带领检查组一行4人,到新乡市检查旅游安全和旅游市场秩序工作。

  检查组一行抽查了辉县市宝泉、轿顶山等旅游景区,采取现场询问、实地查看的方式,重点督查了景区安全施设备、应急防范、制度管理、旅游厕所建设、旅游投诉处理等情况,并对景区内临水临崖等危险地段和区域安全防范提出了整改要求和建议。期间,市外事侨务旅游局还就全市旅游安全工作开展情况进行了汇报,省旅游局检查组对新乡市好的做法予以肯定,对旅游安全监督管理也进行了再强调。

  检查组提出,一是提高重视程度。没有安全就没有旅游工作,要以高度负责的态度做好旅游安全监督管理,特别旅游企业要落实好安全主体责任,全力保障游客安全;二是理清旅游安全管理职责,做好职责范围内旅游部门的牵头协调,督促指导等工作,确保履职尽责;三是做好安全隐患的防范治理,特别是汛期、暑期,做好深水区域的旅游安全防范,不但要考虑景区的景观性,更要保证安全性,通过设置警示标志、增加安全员、防护网、救生设施等做好水域水面的安全管理工作。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号