政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
青海加大旅游市场整治力度 打击不合理低价游
发布机构:    发布时间:2017-09-08    作者:西海都市报

    自7月初起,青海省动员部署开展全省旅游市场秩序综合整治暑期整顿,集中开展旅游市场秩序大检查,重点开展打击不合理低价游非法经营旅行社业务两个专项行动。

    为期一个多月的旅游市场暑期整顿分三阶段进行,在动员部署阶段,省旅发委印发《关于开展旅游市场秩序综合整治暑期整顿的通知》,各地结合通知要求,制定工作方案,做出工作部署。

    在集中整顿阶段,各地集中开展旅游市场秩序大检查,以打击不合理低价游和打击非法经营旅行社业务两个专项行动为重点,开展联合执法,对暑期旅游热点地区市场秩序及出境游、边境游市场秩序进行综合整治。

    在打击不合理低价游专项行动中,省旅游部门进一步加大对不合理低价游的打击力度,紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与不合理低价游的旅行社、导游、购物店、黑社黑导等市场主体。并针对不合理低价游向出境游市场蔓延和转移的趋势,重点整治赴我国港澳台及赴泰、赴日旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题。

    联合公安、工商、网信、保监等部门开展打击非法经营旅行社业务的专项行动。针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,特别是一些保健品销售企业和保险企业组织不合理低价游作为促销办法的行为,维护广大消费者和旅游企业的合法权益。

    重点督察市场监管和行政执法工作开展情况,以及对督办案件、转办案件、移交线索的查处力度和查办情况。开展旅游市场监管和执法工作督察,坚决查处推诿扯皮、监管失范、查处不力、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为。

    进一步建立和完善旅游市场综合监管机制,创新旅游市场监管机制体制的做法和经验,充分发挥公安、工商等部门职能,提升旅游执法效率,推进旅游市场综合监管机制创新。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号