政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
江北区旅游部门三举措抓好台风“泰利”防御工作
发布机构:    发布时间:2017-09-13    作者:江北区旅游局

  18号台风泰利正在逼近浙江沿海,9122130分,市防指启动防台风Ⅲ级应急响应。接到防御工作通知后,我局高度重视,严格按照“不死人、少伤人、少损失”的防台工作要求,号召旅游行业坚持克服侥幸麻痹心理,宁可“十防九空”,也要把防台工作作为当前压倒一切的首要任务来抓,全力确保广大游客和旅游经营场所的生命财产安全。

  一是加强领导,及时发布台风信息。局三防领导小组及时召开中层以上会议,部署落实防台措施、明确职责分工,密切关注台风动向,第一时间通过传真、电话、QQ群、短信等多种形式向旅游经营单位发布防台信息,要求各旅游企业切实克服侥幸麻痹思想,抓紧落实防台物资,全力防御台风“泰利”。

  二是严阵以待,狠抓防御措施落实。按照市、区防台工作要求,下发通知要求景区农家乐及时关闭,同时做好入口公告,山洪、泥石流等地质灾害防范、农家乐防风加固和游客撤离转移;及时联系旅行社了解团队情况,要求停止组团出行到广东、福建、台州、温州、象山、舟山等台风影响地区,停止宁波大市范围内的地接活动,对已计划成团的团队做好劝返劝退,不能及时返回的要求导游加强安全警示,组织游客在酒店不要外出;要求酒店加强大堂显要位置对客公告和防风工作,停止高空及在建工程作业,加固户外广告牌,灯箱招牌,疏通下水管道,准备沙包等防御物资,防范停电停水,地下停车场及低洼设备房积水,加强员工防台安全教育,采取有针对性的防护措施,确保住客和员工生命财产安全。

  三是突出重点,排查整治安全隐患。结合下半年安全隐患排查整治,由局班子领导带队对各旅游企业进行防台安全检查,督促各单位高度重视,密切关注气象预报,提早准备防台救灾物资,做好台风影响地区团队游客劝返劝退,落实应急防范措施,确保游客生命财产安全。

  目前,各旅行社已取消团队10多个,还将视气象、航班等情况进一步落实团队劝退劝返和变更线路等相关工作

 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号