政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
镇海区旅游市场“暑假整顿”成效显著
发布机构:    发布时间:2017-09-26    作者:镇海区风景旅游局

  镇海区旅游局为贯彻落实国家及省市旅游局关于《组织开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》精神,结合我区实际情况,制定《关于组织开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”活动方案》,于7月上旬至9月上旬,开展为期二个月的旅游市场“暑期整顿”专项检查。检查以突击检查、随机抽查、定向检查的方式,共检查了28家旅游企业,对2家企业进行行政约谈和责令限期整改。
  一是开展打击“不合理低价游”整治行动。进一步加大对“不合理低价游”和“不合理旅游线路”的打击力度,紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”和安排“不合理旅游线路”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体,检查过程中责令下架400多份宣传资料。
  二是开展旅行社服务网点整治行动。进一步规范旅行社服务网点的经营设施和经营行为,严查旅行社服务网点承包挂靠、超范围经营的行为;严查旅行社服务网点证照不齐违规开业的行为;严查不与游客签订旅游合同或签订虚假合同以及擅自增加另行付费旅游项目的行为;严查擅自变更旅游项目的行为。检查中发现有个别的服务网点部分合同、票据管理与使用不规范,针对这些问题要求限期改正处理。
  三是推进诚信经营和文明旅游工作。镇海区旅游局结合其它工作,组织旅游志愿者前往九龙湖、招宝山等景区进行文明宣传活动,现场发放1200多份资料,引导游客文明旅游,取得良好效果。
  通过组织全区大规模的“暑期整治”检查行动,整治行业顽疾,打击扰乱旅游市场秩序的违法行为,持续向行业、向市场传导整治压力,不断强化诚信经营导向,净化旅游消费环境。下一步,镇海区旅游局将对旅游市场常抓不懈,努力实现旅游市场秩序健康有序发展。

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号