政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
旅游部门提醒:理性“双11” 莫被促销品迷眼
发布机构:    发布时间:2017-11-09    作者:经济参考报

  11”将至,不少线上旅游平台及线下旅行社纷纷推出各式各样的促销活动。在面对打折的旅游产品时,消费者还需擦亮双眼、谨慎理性消费。 

  上海市旅游局近日发布的11”旅游消费提示介绍,每年11”过后,都会出现相对集中的投诉高潮。显然,价格大幅折扣后的旅游产品,对消费者来说并不都意味着旅游体验的提升。 

  旅游部门提醒,在购买参与促销的旅游产品时,要选择正规、信誉度高的电商平台或者有资质的旅行社官网。 

  消费者网购下单前,应仔细阅读旅游产品的详情、看清促销活动的细则。尤其是预售、预付的旅游产品,由于出行日期未定、可变因素相对较多,要充分了解旅游行程和住宿安排、出行日期可选择的范围及如果取消行程的退款流程等详细内容,以免日后发生损失或纠纷。 

  此外,重要的凭证、证件需要妥善保存、安排;旅游者购买包价旅游产品需签订旅游合同;网购时注意保存促销活动的截图、聊天记录、电子订单、付款记录等电子数据。(陈爱平) 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号