政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
安徽在全国首设“旅游诚信日”
发布机构:    发布时间:2017-11-13    作者:中国旅游新闻网

  1111日,“2017安徽旅游诚信品质榜”暨“安徽旅游诚信日”发布会在合肥举行。会上,省旅发委宣布每年的1111日为“安徽旅游诚信日”。据悉,这是全国首个“旅游诚信”专属节日。 

  作为全国旅游资源大省,安徽的秀美山水吸引着来自世界各地的游客,加强旅游诚信品质建设不仅是“为美好安徽加分”的关键举措,也是为广大游客创造美好旅游体验的重要前提。安徽旅游诚信日的设立,为我省旅游信用体系建设树立了新标杆、开拓了新路径。发布会当天,发布了涵盖旅行社、酒店、导游、景区、农家乐五大范畴的2017安徽旅游诚信品质榜,每个范畴内选出约百家代表作为行业诚信的践行者、引领者、示范者。同时,在1025日至115日期间,全市集中组织旅游企业开展以“美丽安徽行 诚信在我心”为主题的宣传咨询活动,进社区、进广场、进机场车站码头、进高速公路驿站、进旅游企业进行旅游诚信宣传。 

  当天,安徽旅游行业监管和质监执法的门户网站——安徽旅游诚信网新版也正式启动上线。游客可以随时通过该网站进行旅游投诉维权,查询旅游企业和从业人员的诚信信息等。 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号