政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
鄞州区组织旅游行业管理培训 全力提升全区旅游形象
发布机构:    发布时间:2017-11-16    作者:宁波旅游网

  “如何处理游客投诉”、“如何在景区倡导文明旅游”、“旅游企业如何加强自身安全责任意识”......1115日,鄞州区文广新局(旅游局、体育局)组织召开的全区旅游行业管理培训上,区文明办、区消防大队、宁波大学教授为400余名来自我区旅游企业的从业人员进行文明旅游、消防安全、礼仪修养方面的专题讲座,进一步提升我区旅游企业经营管理水平和服务品质,提升我区旅游行业人员综合素质和服务水平。 

  据了解,今年我区不断提升旅游企业建设,行业管理规模扩大,目前全区现有三星级以上饭店达16家,各类景区景点8家,旅行社含门市部总量达100多家。我区饭店、旅行社的品牌规模和质量位居全市前茅。 

  营造安全的旅游氛围,为游客提供一个放心的环境,鄞州区文广新局(旅游局、体育局)积极开展大小长假安全专项检查,不定期进行安全抽查,重点对旅游企业消防安全、特种设备安全、食品安全等进行检查。同时,与所有旅游企业签订安全责任书,积极组织参加市局及相关部门组织的各类演练和培训。昨天,区消防大队的工作人员向旅游企业的相关负责人开展了消防安全知识讲座,现场各位从业人员认真写笔记,拍照学习,有效提升了旅游企业的安全责任意识。 

  全面倡导文明旅游、安全旅游、环保旅游的理念,不断提升我区旅游形象和游客的满意度。今年,鄞州区文广新局(旅游局、体育局)积极倡导我区的旅游企业加强文明旅游建设,在景区、酒店内设置文明旅游倡导员,落实导游、领队业务工作和文明督导“一岗双责”制度。 

         

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号