政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
宁波市旅游局开展安全隐患大排查大整治
发布机构:    发布时间:2017-11-27    作者:宁波市旅游局

  11278:30,市旅游局召开紧急会议,传达1126日下午市政府安全生产紧急电视电话会议精神,党委书记、局长李浙闽亲自部署全市旅游行业安全隐患大排查大整治行动。   

  李浙闽局长在会上传达了省委书记车俊、省委副书记、省长袁家军对我市江北区李梦小区附近发生爆炸事件的指示批示精神和市委副书记、市长裘东耀的讲话精神。李局长指出:我们要把思想统一到十九大精神上来,认真贯彻落实省市领导指示、批示、讲话精神,切实提高忧患意识,增强责任感和紧迫感,举一反三,立即组织开展全市旅游行业安全隐患大排查大整治,坚决消除安全隐患,确保全市旅游行业安全稳定。 

  同日,市旅游局下发通知,要求各区县(市)旅游主管部门立即开展旅游安全隐患大排查和大整治,主要围绕:一是旅游饭店消防安全(含员工宿舍安全管理);二是旅游景区内部道路交通安全、雨雪冰冻等极端天气安全措施、特种设备安全维护;三是旅行社租用旅游大巴安全管理(包括租车合同签订、导游员专座落实、安全带和不得携带违禁品等安全乘车事项提示等内容);四是应急处置预案是否完善可操作,应急处置演练是否到位等四个方面检查重点,突出检查重点旅游企业、重点要害部位和薄弱环节,坚决做到检查全面覆盖,隐患全面整治,执法全面加强。市旅游局近日将以明查和暗访相结合的形式,对全市旅游企业进行重点抽查督查。 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号