政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
河南9家4A景区被要求限期整改 限期为6个月
发布机构:    发布时间:2017-12-08    作者:大河报

  128日,河南省旅游局召开新闻发布会,通报2017年第二次全省A级旅游景区集中整治行动暗访检查情况: 

  鹤壁市大伾山风景区、洛阳市抱犊寨、洛阳市白马寺等3家旅游景区被警告、限期6个月整改。 

  平顶山市三苏园景区、洛阳市神灵寨、平顶山市画眉谷景区、永城市淮海战役陈官庄纪念园、三门峡市汉山旅游区、焦作市圆融寺等6家旅游景区给予通报批评、限期6个月整改。 

  今年810日至1030日,河南省旅游局在全省开展了第二次A级旅游景区集中整治行动,并对上半年限期整改景区进行了复核性检查。包括上半年被省景评委限期整改的74A级旅游景区,近年来未检查过或虽检查过但游客投诉较多、服务质量下滑的395A4A级旅游景区,其中5A级旅游景区13家,4A级旅游景区26家。 

  对上半年限期整改景区检查重点是暗访检查中发现的问题。 

  其他景区检查的重点是景区的旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环境保护、厕所建设与管理、景区信息化建设及游客投诉的问题等。 

  从暗访检查的总体情况来看,被限期整改的74A级旅游景区在整改期内都积极采取了有效措施,取得了很好的整改效果,目前已全部达到国家4A级景区标准。 

  其他抽查的景区经过近几年的多次集中整治和对景区的动态管理,大部分均强化了景区管理,加大了景区再投资力度,景区的基础设施、服务设施不断完善,景区服务质量不断提高,旅游环境和游客满意度不断提升。 

  但也有部分景区在基础设施、管理服务、环境卫生等方面不同程度的存在一些问题。主要表现在旅游厕所有异味、景区停车场乱停乱放、游客服务中心功能不全、旅游服务设施不健全、景区管理混乱、智慧旅游建设不足等方面。 

  省景评委根据暗访检查情况,对不符合标准要求的景区,根据国家旅游局《旅游景区质量等级管理办法》、《河南省旅游景区质量等级管理实施办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775—2003)国家标准及相关实施细则的规定,对达不到4A级景区标准要求的旅游景区分别给予警告和通报批评等处理。 

  发布会上,河南省景评委负责人表示,当前,河南省正在奋力促进旅游业转型升级,加强A级旅游景区管理和服务水平,提升游客满意度,是重要一环。A级景区有进有出、动态化的管理已是常态。(魏国剑) 

    

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游发展委员会 浙ICP备05057097号