政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
安徽14家4A景区被警告须整改
发布机构:    发布时间:2017-12-11    作者:中国旅游新闻网

  安徽省旅发委昨通报对2011年获评国家4A级旅游景区的五年期满评定性复核情况,结果显示仅李鸿章故居等四家景区通过复核,14家景区被警告或严重警告,限期6个月整改。若明年5月再次复核中依旧通不过的景区,将遭到降级和取消等级的严处。 

  据了解,此次省景评委组织专家以暗访的形式,对2011年获评国家4A级旅游景区的安徽18家景区进行五年期满评定性复核。 

  经暗访,六安市悠然南山度假区、东石笋景区、岳西天峡景区、李鸿章故居44A级旅游景区,能坚持《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,不断加强基础设施建设,提升旅游管理和服务水平,旅游景区建设发展持续迈上新台阶,通过复核。 

  “14家景区在获批国家4A级旅游景区后,放松要求、放松标准、放松管理,存在旅游厕所革命滞后、旅游基础设施不足、导览系统残缺、接待设施和服务功能不配套、资源保护和安全管理措施不到位等问题。省旅发委人士介绍。 

  根据检查情况,黄山醉温泉风景区、六安燕子河大峡谷、芜湖大浦乡村世界、池州蓬莱仙洞景区、合肥三十岗生态农业旅游景区共54A级旅游景区被安徽省旅发委警告,限期6个月整改;宿松县石莲洞旅游景区、怀宁孔雀东南飞旅游景区、徽杭古道景区、南岳山景区、横排头景区、宣酒文化园、淮南龙湖景区、秋浦河景区、六安临淮岗景区共94A级旅游景区被严重警告,限期6个月整改。 

  近年来,国内A级景区打破终身制2015年到2017年,丽江古城景区等5A级景区被国家旅游局给予严重警告,山海关等5A景区被摘牌。(记者 邱青青 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游发展委员会 浙ICP备05057097号