政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
为保障游客权益 泰国政府对景点售酒点开展打假活动
发布机构:    发布时间:2017-12-21    作者:中国侨网

  据泰国《世界日报》报道,泰国国货税厅厅长叻沙达20日表示,该厅将加强对景点啤酒促销活动的合法性进行管理,严查走私酒和假酒问题,并在新年期间严查严打各类走私烟酒和贩卖假烟假酒行为。 

  叻沙达表示,冬季全国包括中部、东部、东北部和北部地区气候凉爽,一些旅游胜地纷纷开办露天啤酒促销活动。 

  根据新的税法规定,注册登记临时性售酒促销活动每年需要缴纳2000-3000铢的手续费,因此要求各地国货税办事处工作人员加强管理,确定各促销活动是否进行合法注册登记,包括是否在寺庙、学校附近举办酒类促销活动,以及是否存在出售假酒和走私烟酒的违法情况。 

  叻沙达指出,为保障游客自身权益,新年期间必须严查严打各类走私商品,尤其是走私烟酒和燃油。同时将贩卖烟酒的企业纳入税务系统,以用于保障消费者的健康,因为大多走私商品属于质量差的商品,对消费者的健康危害极大。 

  据悉,新国货税发自2017916日颁布实施,目的是调整改进国货税架构,提高系统性纳税效率,并根据批发价核定纳税标准,使得烟酒税率上调,因此走私烟酒的现象大幅增多,导致政府收入减少。 

  而税率调整之后必须加大纳税检查工作,如果发现同类商品纳税标准不同,就必须对纳税率低的企业重新定税。 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号