政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
河南提升景区处理投诉能力
发布机构:    发布时间:2017-12-20    作者:中国旅游报

  为进一步提升景区处理旅游投诉工作能力,提高河南旅游业优质服务水平,近日,河南省4A级以上景区旅游投诉工作培训班在开封举办。 

  近年来,随着河南省旅游业的快速发展,景区旅游投诉数量逐年上升,如何有效提升景区处理投诉能力和服务水平,成为各旅游质监部门和景区重点关注的课题。与会人员一致认为,这次培训丰富了旅游投诉业务知识,有助于下一步做好景区旅游质监工作。 

  河南省旅游局有关方面表示,希望河南旅游质监执法机构、旅游景区相关负责人以此次培训为契机,多学习交流,切实提高景区处理旅游投诉的能力和水平。 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波旅游局 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波旅游局 浙ICP备05057097号