政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
镇海三举措完善全域旅游投诉处理机制
发布机构:    发布时间:2018-02-05    作者:镇海区风景旅游管理局

  镇海区畅通旅游投诉渠道,做好旅游投诉处理工作,维护好旅游经营者和消费者的合法权益,采取三措施做好旅游投诉处理工作。 

  二是畅通渠道。通过政务网站和主要媒体向社会公布旅游投诉电话,落实专人负责投诉电话接听工作,明确旅游投诉处理人员24小时值班制度;向旅游企业、乡村旅游点发放统一制作的旅游投诉牌和旅游投诉记录本各200余份。 

  三是提升素质。每年举办旅游投诉业务培训班,汇编发放《旅游法律法规》100份,组织旅游企业质监人员举办旅游法律知识竞赛,使旅游投诉处理工作人员熟练掌握旅游投诉处理所涉及的法律、规章以及工作程序、工作方法、处理技巧等,有效处理好每一件投诉。 

  一是健全机制。建立跨部门的旅游投诉处理综合协调机制和旅游行政主管部门、旅游强镇、旅游强村、旅游企业四级联动投诉处理机制,加强对辖区内旅游投诉处理工作的监督指导,协调处理旅游投诉。同时把旅游投诉化解在本地或企业,做到问题不上交、不转移、不推诿,确保旅游投诉件件有落实、有回音。 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游发展委员会 浙ICP备05057097号