政务版 | 商务版 | 虚拟旅游中心
首页 机构简介 质监动态 质监通报 质监警示 行政公示 旅游投诉 典型案例 法律法规 机关党建 争先创优 企业名录 满意度调查
旅游质监网——团体满意度调查旅游质监网——散客满意度调查 旅游质监网——旅游投诉指南
您现在的位置:质监网首页 >> 质监动态 >> 新闻动态
云南一导游斥游客不购物?官方:涉事导游已被立案调查
发布机构:    发布时间:2018-02-06    作者:中国旅游新闻网

  中新网昆明25日电(记者胡远航)针对近日网友反映的在前往云南丽江的旅游车上被导游斥责不购物一事,丽江市旅游发展委员会5日晚通报称,目前,涉事旅行社及导游已被立案调查。 

  通报称,131日,有网友在微博上爆料称在前往丽江的旅游车上被斥,丽江市旅发委在获知该信息后,第一时间介入调查。 

  经查,博文中涉事导游王某,受云南旅冠国际旅行社委派为团队提供服务,122日,在用完早餐后因游客未购物而对其进行斥责。按照《旅游投诉处理办法》有关规定,丽江市旅发委已将该情况通报昆明市旅发委。目前,昆明市旅发委已对云南旅冠国际旅行社、涉事导游王某立案调查。丽江市旅发委将积极配合昆明市旅发委对该案做进一步调查处理。 

  丽江市旅发委表示,将继续强化对旅行社、导游人员的管理,保持对旅游市场的严查严管态势。 

我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户

宁波旅游网 主办方:宁波市旅游发展委员会 技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
版权所有:宁波市旅游发展委员会 浙ICP备05057097号